197 subscribers

Аномалия в Якутии: версия о не существовании координат

174 full reads
205 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Долина Елюю Черкечех находится в Якутии. А если точнее, то эта зона настолько аномальная, что точные координаты её до сих пор неизвестны.

Приблизительно, долина должна находиться где-то в районе реки Вилюй, Мирнинском улусе (округе) Якутии.

Аномалия в Якутии: версия о не существовании координат

Какая связь с Тунгусский метеоритом?

Также где-то в семистах километрах от предположительного местонахождения в начале 20-го века упал знаменитый Тунгусский метеорит.

Неизвестно, есть ли тут какая-либо связь, но, тем не менее теперь это местная долина смерти.

Именно так и переводится «Елюю Черкечех» с якутского.

Ловушка "долины смерти"

Дело в том, что когда-то охотники обнаружили там странные металлические полукруги, похожие на раковины моллюсков или шляпки древесных грибов.

Сначала людям понравились такие находки. Под ними было удобно прятаться от непогоды, а некоторые такие раковины даже излучали тепло. Казалось бы, о чем еще можно мечтать?

Аномалия в Якутии: версия о не существовании координат

Но, увы, это была страшная ловушка.

Любой, кто находил себе приют под земляной раковиной из неизвестного металла, вскоре умирал от мучительной, неведомой болезни.

Отдых под металлическим грибом

Тогда люди не могли понять, что это за болезнь и как её лечить, но связь между отдыхом под металлическими «грибами» и смертью своих соплеменников уловили быстро и просто стали обходить гиблое место стороной. Чтобы там ни было, а жизнь дороже.

Однако слухи распространялись, и отчаянные путешественники все-таки добирались до опасной долины, и удалось выяснить, что на поверхности земли видны только края таинственных объектов и что они излучают радиацию, которая и убивала местных жителей.

Вилюйские котлы

Объекты получили еще одно название «вилюйские котлы».

В целом это выглядело так, будто бы с какого-то крупного космического корабля упала гроздь «летающих тарелок», они врезались в землю, в которую теперь постепенно и уходят.

И ведь все это неплохо согласуется с теорией о том, что Тунгусский метеорит на самом деле был крупным космическим кораблем с далеких планет, который потерпел здесь крушение.

Аномалия в Якутии: версия о не существовании координат

С тех пор прошло много времени, и раковины или тарелки, уже полностью скрылись под землей и найти их не могут даже самые продвинутые уфологии.

В последний раз лишь небольшие края «тарелок» можно было наблюдать в 1989-м году. Больше сведений не поступало. Или поступало, но их засекретили, как теперь узнать?

Если знаешь, какие-нибудь аномальные места. Пиши в комментарии ниже. Съезжу, нарисую, напишу про это следующую статью.
Подписывайся на меня и ставь палец вверх.
igor Shvetsov