Бой Емельяненко и Соннена [есть ссылка на видео]

14 октября 2018 года состоялся очередной этап Гранд-при Bellator, где в полуфинальном бою сошлись россиянин Фёдор Емельяненко и американец Чейл Соннен.

Bellator 208, на котором состоялся данный этап Гранд-при, проходил в пригороде Нью-Йорка в Юниондейле.

Ещё за несколько месяцев до боя Чейл Соннен по прозвищу «Американский гангстер» поливал грязью российского бойца, называя его победы в ныне закрытом промоушене «Pride» фальшивыми. Чейл считает, что все звёзды Прайда принимали запрещённые препараты, а допинг тесты были куплены. Он уверен, что Фёдор никакая не легенда, что слова о его величии это пустые слухи. Чейл пообещал доказать это на Bellator 208.

Сам Фёдор, как всегда очень спокойно воспринимал подобный трештокинг в свой адрес. Он прекрасно понимал, что это лишь часть раскрутки предстоящего боя, а сам он никогда подобными высказываниями не занимался.

Наконец, когда начался бой все точки над «i» были наставлены. Емельяненко с самого начала проявлял себя лучше Соннена, как бы тот не стремился склонить бой в свою пользу. Чейл хороший грепплер и всё время пытался перевести бой в партер, однако ему это поначалу не удавалось. Когда он добился своего, оказалось, что Фёдор и на полу превосходит своего соперника.

Итог: технический нокаут за несколько секунд до окончания первого раунда. Фёдор Емельяненко просто обрушил град тяжелейших ударов по Чейлу Соннену, который смог только принимать их и слабо пытаясь защититься. Так длилось несколько мгновений, пока рефери не остановил бой, засчитав Соннену поражение.

Впереди у Фёдора Емельяненко бой с Райаном Бейдером, который также вышел в финал Гранд-при Беллатор.

Видеозапись боя можно посмотреть на стене в нашей группе ВКонтакте Книга Бойца по ссылке ниже:

https://vk.com/fighterbook