Екатерина Вандарьева - Барби тайского бокса

30.03.2018

Екатерина Вандарьева белорусская спортсменка, выступающая в тайском боксе и кикбоксинге. До того, как заняться тайским боксом пробовала себя в лёгкой атлетике, волейболе, занималась самообороной и даже окончила школу хореографии, что несомненно положительно сказалось на навыках будущей чемпионки мира по тайскому боксу.

В детстве Екатерина насмотревшись сериалов про следователей загорелась желанием поступить в Академию МВД, поэтому решила, что займётся своей физической подготовкой.

В возрасте 16 лет в 2007ом году она пришла в минский спортивный клуб «Кик Файтер» и с того момента она занялась кикбоксингом. Позже закончила Белорусский государственный университет физической культуры, теперь уже отбросив идею про Академию МВД и полностью посвятив себя спорту.

В 2008ом году Екатерина стала заниматься тайским боксом и уже через год в Таиланде стала чемпионкой мира.

Екатерина стремится разрушить стереотип, что девушка – боец это обязательно нечто страшное, мужеподобное со свёрнутым набок носом существо. Вандарьева полная противоположность всему вышеназванному и обладает модельной внешностью. Не зря на ринге она получила прозвище «Барби»

Сайт: SIB-FIGHTER.COM