Хабиб не собирался отпускать Конора после сдачи

По информации портала allboxing.ru Хабиб Нурмагомедов не собирался отпускать Конора Макгрегора даже после того, как последний принял решение сдаться. Настолько велика была ненависть российского бойца, что он не был рад сдаче своего соперника.

Ренер Грейси – известный во всём мире тренер по BJJ в своем видео обзоре подробно разобрал последние секунды главного боя на UFC 229. По его утверждению всё прошло, так как и предсказывали многие эксперты – Хабиб дотянул бой до четвёртого раунда, а затем попросту поймал соперника на удушающий приём.

Акцент приёма был сделан с давлением на челюсть, тем самым выдавливая её из сустава и скручивая шею Макгрегора. Вместе с этим попавший в капкан боец перестал получать кислород. Ещё бы несколько мгновений и Конор вырубился бы сам.

В этом захвате ещё была одна особенность. Вышло так, что Нурмагомедов взял руки в замок сбоку, а не за головой, что было бы сложнее разорвать. Всё, что нужно было сделать Конору, так это схватиться за запястье противника и потянуть вниз, но он не мог этого сделать, так как обеими руками упирался в пол, чтобы не упасть. В итоге это привело к досрочному поражению ирландца.

Макгрегор постучал по руке Нурмагомедова, а тот не среагировал. Это были доли секунды и этого можно было бы и не заметить, но Херб Дин – рефери этого боя видел куда больше, чем окружающие и он мастерски проделал свою работу. Поняв, что это просто так не закончится, он сам разорвал замок на шее Конора, резким движением схватившись за запястье Хабиба. Таково мнение Ренера Грейси.

Если бы не рефери Херб Дин, неизвестно чем бы мог закончиться этот поединок.

Видео самого боя, а также драку после можно посмотреть на стене нашей группы в социальных сетях: Книга Бойца