Самый древний стиль карате и первый практиковавший его мастер

Как бы не враждовали в прошлом Китай и Япония, и как бы японцы не гордились своей богатой культурой и искусством, истоки главного боевого искусства страны восходящего солнца карате находятся в Китае.

Молодой Сакугава Канга, родившийся на Окинаве в 1733 году в возрасте 17ти лет встретился с окинавским монахом Пэйтином Такахарой. Он обучал его боевым искусствам в течение шести лет, однако после он сказал, что больше не может дать своему ученику ничего нового и поэтому он должен продолжить свои тренировки с мастером боевых искусств из Китая. Этого мастера звали Гун Сянцзюню.

Ещё шесть лет Сакугава посвятил себя оттачиванию техник боевых искусств в основе которых лежало шаолиньское кунг фу.

Здесь стоит сделать небольшое замечание. По некоторым данным мастера Гун Сянцзюню не существовало на самом деле. Однако на Окинаве в то время начал своё распространение китайское боевое искусство.

Обучался Сакугава Канга под началом Гун Сянцзюню или сам совершенствовал техники сейчас сказать невозможно, известно только одно, что именно этот окинавский мастер стал первым, кто стал распространять свой стиль боевого искусства названного «Тотэ»

В переводе данный термин «тотэ» означает «танская рука». Китай в ту эпоху на Окинаве ассоциировался с династией Тан. Поэтому под словом «тотэ» фактически подразумевалась «китайская рука» и первым мастером этого стиля стал именного Сакугава Канга.

Впоследствии Сакугава Канга ввёл термин «карате», означающий «пустая рука», а после появилось понятие «карате-до», который дословно можно было перевести «путь пустой руки»

Термин и иероглиф слова «карате» был официально утверждён на конференции мастеров боевых искусств Окинавы в 1935 году.

Пожалуйста, не забываем поставит «Палец вверх», подписаться на Канал и группу ВКонтакте