Дороги, которые мы выбираем

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

Отправляясь в поездку на дальнее расстояние, перед водителем встаёт несколько вопросов. Например, какой маршрут выбрать? Хорошо, если дороги уже изучены, а если едешь в первый раз? Стоит ли передвигаться по региональным трассам или только по федеральным?

Откуда житель Новосибирска может знать состояние дороги, скажем, в Саратовской области? Только из форумов. Поэтому перед нашим автопутешествием из Новосибирска в Сочи я часами «зависал» в интернете.

Например, Яндекс.Карты прокладывают дорогу на юг через Курган, а на форуме читаю отзыв, что трасса на участке Макушино - Бердюжье разбита. Тогда смотрю другие варианты и выбираю путь через Тюмень. И так от одного города до другого. В итоге, наш маршрут по сравнению с первоначальной задумкой увеличился на триста километров и окончательно приобрёл такой вид:

Новосибирск - Омск - Тюмень - Екатеринбург - Пенза - Ростов-на-Дону - Сочи.

Из Новосибирска в Сочи на автомобиле

Почему я выбрал федеральные трассы?

Первое. На всё время путешествия ваша машина фактически превращается в ваш дом, а дом надо беречь. Это аксиома. Состояние «федералок» всё-таки, в основном, лучше «регионалок».

Второе. В случае поломки на федеральной трассе проще получить помощь.

Третье. На федеральных дорогах лучше развита инфраструктура - заправки, сервис, автомагазины и проч.

Есть, правда, и минусы: здесь больше трафик машин, больше установлено камер, чаще дежурят сотрудники ГИБДД. Но если сильно не гнать, то эти минусы особо не напрягают.

Где в России самые хорошие и самые плохие дороги

Всё написанное - это личное мнение автора, у вас, конечно же, оно своё.

Большое спасибо за то, что читаете и оставляете отзывы! Если не трудно – нажмите на большой палец, поднятый вверх, и подпишитесь на канал. Это вдохновляет автора писать чаще и лучше :)