НЕЖНЫЕ, воздушные, СЛАДКИЕ булочки ХОККАЙДО !

8,5k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 69% of the total page views
4 minutes — average reading time

Хотите самые свежие, тёплые булочки? Сделайте их сами и у вас они получатся нежные, пышные и сладкие как мед. Готовится не сложно, прилагается видео-рецепт с подробным описанием

Ингредиенты на рецепт булочек ХОККАЙДО:
Молоко 100 мл.л.
Молоко 150 мл.л.
Сухие дрожжи 7 гр.
Корица 1 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло
Мука 400 гр.
Сахар и соль.

В тёплое молоко (150мл) добавляем сахар (2ст.л.), сухие дрожжи (7г.) или свежие (21г.), и хорошо перемешиваем
В тёплое молоко (150мл) добавляем сахар (2ст.л.), сухие дрожжи (7г.) или свежие (21г.), и хорошо перемешиваем
В тёплое молоко (150мл) добавляем сахар (2ст.л.), сухие дрожжи (7г.) или свежие (21г.), и хорошо перемешиваем
В сотейник выливаем тёплое молоко (100мл), добавляем не полную столовую ложку муки, далее размешиваем и ставим на плиту. Ставим сотейник на разогретую плиту, помешиваем до густой консистенции (5-7минут), а после выключаем плиту и помешиваем пока не остынет. Это наше заварное тесто
В сотейник выливаем тёплое молоко (100мл), добавляем не полную столовую ложку муки, далее размешиваем и ставим на плиту. Ставим сотейник на разогретую плиту, помешиваем до густой консистенции (5-7минут), а после выключаем плиту и помешиваем пока не остынет. Это наше заварное тесто
В сотейник выливаем тёплое молоко (100мл), добавляем не полную столовую ложку муки, далее размешиваем и ставим на плиту. Ставим сотейник на разогретую плиту, помешиваем до густой консистенции (5-7минут), а после выключаем плиту и помешиваем пока не остынет. Это наше заварное тесто
Выливаем дрожжи в посуду, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Туда-же добавляем наше заварное тесто
Выливаем дрожжи в посуду, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Туда-же добавляем наше заварное тесто
Выливаем дрожжи в посуду, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Туда-же добавляем наше заварное тесто
Просеиваем муку и замешиваем
Просеиваем муку и замешиваем
Просеиваем муку и замешиваем
Напоследок вымешиваем тесто руками, если будет прилипать то добавляем ещё муки
Напоследок вымешиваем тесто руками, если будет прилипать то добавляем ещё муки
Напоследок вымешиваем тесто руками, если будет прилипать то добавляем ещё муки
Примерно вот такое тесто у вас должно получится. Убираем тесто для поднятия в посуду (желательно взять миску побольше иначе тесто выйдет за края) на 90минут в тёплое место
Примерно вот такое тесто у вас должно получится. Убираем тесто для поднятия в посуду (желательно взять миску побольше иначе тесто выйдет за края) на 90минут в тёплое место
Примерно вот такое тесто у вас должно получится. Убираем тесто для поднятия в посуду (желательно взять миску побольше иначе тесто выйдет за края) на 90минут в тёплое место
Маленько посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто из посуды
Маленько посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто из посуды
Маленько посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто из посуды
Делаем тесто формой рулета и делим на 8 равных частей
Делаем тесто формой рулета и делим на 8 равных частей
Делаем тесто формой рулета и делим на 8 равных частей
Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растопленным маслом верхнюю часть. Для начинки добавляем также сверху сахар и корицу (6ст.л. сахара и 0,5ч.л. корицы)
Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растопленным маслом верхнюю часть. Для начинки добавляем также сверху сахар и корицу (6ст.л. сахара и 0,5ч.л. корицы)
Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растопленным маслом верхнюю часть. Для начинки добавляем также сверху сахар и корицу (6ст.л. сахара и 0,5ч.л. корицы)
Сворачиваем края во внутрь, раскатываем, закручиваем в рулет
Сворачиваем края во внутрь, раскатываем, закручиваем в рулет
Сворачиваем края во внутрь, раскатываем, закручиваем в рулет
Выкладываем на противень, соблюдаем расстояние (вырастут), накрываем полотенцем и оставляем на час настояться. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (180-190 град. Цельсия)
Выкладываем на противень, соблюдаем расстояние (вырастут), накрываем полотенцем и оставляем на час настояться. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (180-190 град. Цельсия)
Выкладываем на противень, соблюдаем расстояние (вырастут), накрываем полотенцем и оставляем на час настояться. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (180-190 град. Цельсия)
Выпекаем 20 минут и 5 минут оставляем в духовке чтобы остыть
Выпекаем 20 минут и 5 минут оставляем в духовке чтобы остыть
Выпекаем 20 минут и 5 минут оставляем в духовке чтобы остыть
Начинку можно использовать любую сладкую, на свой вкус
Начинку можно использовать любую сладкую, на свой вкус
Начинку можно использовать любую сладкую, на свой вкус

Если есть вопросы как приготовить то в начале статьи мы размещаем видео-рецепт, в котором всё подробно рассказываем!