50 320 subscribers

Устройте себе настоящий праздник и испеките воздушное творожное печенье с особенной начинкой!

1,3k full reads
Устройте себе настоящий праздник и испеките воздушное творожное печенье с особенной начинкой!

Рекомендую не покупать пирожных и магазинных бисквитов, а приготовить дома домашнее, несравненно вкусное творожное печенье с удивительно нежной начинкой из полезного творога! Рецепт этого простого печенья с творогом мне достался от бабушки, которая умела и очень любила готовить всевозможную выпечку. Такой десерт – сама нежность, которую хочется пробовать снова и снова!

📃На печенье с начинкой из творога:

  • Творог 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Джем 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.

Подробное описание рецепта

  1. В объемную миску выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок, добавьте сливочное масло и хорошо перетрите массу при помощи блендера до состояния однородности.
  2. В миску к творожной массе просейте пшеничную муку, введите разрыхлитель, все тщательное перемешайте, замесите тесто, соберите его комочком, уберите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
  3. В отдельную миску выложите джем, добавьте к нему крахмал, хорошо перемешайте массу и дайте ей немного настояться, чтобы она загустела.
  4. На стол, слегка присыпанный мукой, выложите тесто, сформируйте его для удобства, разделите на равномерные кусочки, разомните их до тонких лепешек, и выкладывайте в центр каждой джем.
  5. Тщательно слепите края каждой лепешки, формируя красивое и аккуратное печенье, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, украсьте их поверхность любыми произвольными узорами, сделанными с помощью кулинарного шпателя.
  6. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку, выпекайте до полной готовности, после чего достаньте и переложите его на большую десертную тарелку.
    Приятного аппетита!