577 subscribers

Бессилие массовой уколизации и ярость озлобленных пропагандистов

275 full reads

Чем больше уколов в добровольно-принудительном порядке получают граждане России, тем больше вопросов вызывает спасительность этих мер против К-беды.

Бессилие массовой уколизации и ярость озлобленных пропагандистов

Последнее время сторонники массовой уколизации распоясались сверх всякой меры. До этого ни в чем себе не отказывала глава RT, обвинившая всех неуколотых в смертях от К-беды, а потом истерикой разразился поборник Белого дела в красной майке - блогер Армен Гаспарян.

Всех неуколотых этот светоч от медицины (нет, просто блогер) начал обзывать «малограмотными», «сволочью», которые занимаются «тупостью» и т.п. Понимая, что мы имеем дело с авторитетом от науки (нет), давайте все-таки разберемся, спасают ли массовые уколы от К-беды?

Блогер Армен Гаспарян
Блогер Армен Гаспарян

Совсем недавно издание Накануне.RU, изучив по официальным статистическим данным заболеваемость и смертность в российских регионах в зависимости от доли спасенных уколами, пришло к неутешительным выводам: на данный момент вак ци нация ничего не дала. Например, Москва у нас на первом месте по этому показателю. Помогло ей это спокойно преодолеть очередную волну к-беды?

Однако наш медицинский официоз и руководство страны видят спасение в наращивании темпов уколизации. Вот и молекулярный биолог, доктор биологических наук, профессор и заведующий лабораторией биотехнологий и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов является убежденным представителем этой позиции.

В своей видеолекции в феврале этого года ученый заявил, что уменьшение числа больных COV ID-1.9 (тогда рост заражений уменьшился - прим.) вызван большим количеством бессим птомных носителей заразы.

«По словам специалистов, у нас 25-30% имеют ант и тела. Просто они в слабой форме переболели или перенесли инф ек цию бессим птомно», — заявил тогда ученый.

Он добавил, что снижение числа заболевших говорит также и о росте коллективного им муни тета. Напомним, что тогда количество вак ци нированных в стране было совсем мизерное. Полную процедуру от к-беды, согласно сервису Our World in Data (дальше будет приведена статистика также от этого сервиса), к тому моменту прошло около 1% граждан России.

Профессор и заведующий лабораторией биотехнологий и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов, фото из открытых источников
Профессор и заведующий лабораторией биотехнологий и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов, фото из открытых источников

Количество уколизированных росло, нарастала и заболеваемость. С первых чисел июня по середину июля в России случился резкий скачок заражений. Полную вак ци нацию к тому моменту прошло около 10% граждан России. В ходе научной встречи в рамках цикла «Инновационная среда», которая прошла в конце июня, Нетесов заявил, что в стране необходимо достичь коллективного им муни тета, для чего следует соответствующим образом обработать 70% взрослого населения, а для этого нужно произвести 220 миллионов доз средства.

Тем временем, число уколизированных в России продолжало расти и к началу сентября достигло 25%, но в сентябре опять случился резкий скачок заражений. И в октябре ученый заявил о том, что искоренить инф ек цию можно, если обработать уже 90% взрослого населения.

По словам Нетесова, если людей с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями не обработать, то они обречены на смерть в случае подхватывания к-беды.

Значит, теперь 90% - и мы спасемся? А если нет? Обработаем всех поголовно? В этой связи интересна ситуация с к-бедой в Монголии. К 17 августа в этом государстве было полностью вак ци нировано почти 100% взрослого населения, а это свыше двух миллионов человек. Но уже в начале сентября Монголия оказалась на первом месте в мире по текущей заболеваемости. Очень быстро выросло и количество смертей.

Обрабатывали подростков, детей. В целях популяризации вак ци ны каждому полностью уколотому от заморской напасти выплачивалась премия. Как же это знакомо! Но итог печален.

При этом до начала массового использования этого средства Монголия предотвращала распространение к-беды среди населения в течение почти десяти месяцев. Но правительство решило подстраховаться… Не стало ли это государство примером того, что делать не надо?

Процедуры в Монголии
Процедуры в Монголии

Плотность населения в Монголии очень низкая. Одним из объяснений такого быстрого распространения к-беды является то, что уколотые распространяют не меньшее количество заразы, причем у них болезнь может протекать бессимптомно, что делает их гораздо лучшими распространителями.

Это подтверждает и исследование ученых в Великобритании. А если учесть, что после первой дозы им муни тет у человека ослабевает, то, похоже, в Монголии были созданы прекрасные условия для быстрого распространения заразы. Интересно, а у нас в России не пойдет всё по такому же сценарию? Уверены, что нет?

И еще – когда нам объясняют пользу уколизации, приводят в пример обработанные Израиль или Великобританию – их, дескать, после массовых процедур, тоже накрывали новые волны к-вируса с очень контагиозным шта м мом «Д», но уже с гораздо меньшим количеством летальных исходов.

Вот, работает же средство, говорят нам. Так ведь любому вир усу и не выгодно вас убивать, ему нужно, чтобы вы были на ногах и «доставили» его к как можно большему количеству жертв. И не в эту ли сторону пошла развиваться К-беда? А вот совсем недавно «Д» мутировал, и что-то подсказывает, что эти мутации будут продолжаться и дальше.

Маска с флагом, фото из открытых источников
Маска с флагом, фото из открытых источников

Возникает вопрос – не вынуждено ли будет человечество в ближайшем будущем очень крепко подсесть на уколы? Новые версии будут требовать улучшенных средств, а это будет означать постоянную и поголовную вак ци нацию всё более новым генно-инженерным экспериментальным продуктом.

Самый главный вопрос в связи со всем этим - а не подстегнула ли беспрецедентно массовая вак ци нация появление новых версий заразы? Может именно она и организовывает давление на к-вирус, заставляя его видоизменяться?

Наука всегда гордилась тем, что в ней нет высеченных в камне постулатов, что каждый тезис может быть проверен и опровергнут. Почему же сейчас, когда есть масса примеров, опровергающих позицию уколизаторов, не собрать съезд специалистов?

На эту заразу у специалистов в мире нет единого мнения. Пусть лучше специалисты, а не оголтелые пропагандисты и функционеры от власти обсудят разные подходы и найдут, наконец, решение, способное победить заразу.

Бессилие массовой уколизации и ярость озлобленных пропагандистов