577 subscribers

Сработает ли ставка на ускорение темпов уколизации? Пока результаты не очень

122 full reads

Борьба уколами с модной заразой продолжается достаточно долго, чтобы оценить ее эффективность. Несмотря на отсутствие явных успехов, власти наращивают интенсивность прежних мер.

Сработает ли ставка на ускорение темпов уколизации? Пока результаты не очень

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели позицию власти и медицинского официоза по борьбе с к-бедой на примере высказываний молекулярного биолога, доктора биологических наук, профессора и заведующего лабораторией биотехнологий и виру сологии Новосибирского государственного университета Сергея Нетесова.

Он, напомним, является убежденным сторонником массовой уколизации от коро на вируса. В этой статье мы продолжим разбираться с вопросом, приведет ли выбранный властью курс к победе над заморской заразой?

В начале ноября Нетесов дал большое интервью, посвященное новой болезни, корреспонденту «Новосибирских новостей». На вопрос «почему лучше вак цини роваться, а не ждать готовое лекарство?», Нетесов ответил, что привив ка спасает человека «буквально от смерти». Но ведь такой ответ не корректен. Возможно, это верно для людей из групп риска. Остальных, особенно тех, у кого крепкая имм унная система, спасти от тяжелого течения болезни или смерти может и естественный имм унитет.

«И не надо думать, что вак цина не работает. Она работает! Эффективность её не 100% — 91,6%. Это означает, что каждый 11-й человек после вак ци нации всё-таки может заболеть», - заявил недавно Нетесов корреспонденту «Новосибирских новостей».

Всё познается в сравнении. Давайте сравним Чечню (в июле 2021 года она была на первом месте по количеству уколотого населения в России) с плохо вак цини рованной Новосибирской областью. В июле министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов заявил, что республика стала первым российским регионом, где 60% взрослого населения получили два компонента препарата. В Новосибирской области к 16 июля этот показатель составил лишь около 14% взрослого населения.

Доктор биологических наук Сергей Нетесов
Доктор биологических наук Сергей Нетесов

Однако, согласно источнику JHU CSSE C OV ID-19 Data, и в Чечне, и в Новосибирской области в июле случился резкий рост летальных исходов и новых случаев заражения. И там, и там значительно снизить смертность и остановить рост заражений не удается до сих пор.

Как же тогда объяснить ситуацию в Чечне? Средство там почему-то не работает? Мало уколизированных? Но, по данным на октябрь 2021 года, уже 87% взрослого населения Чечни были уколоты.

Напомним, в июле Нетесов утверждал, что для достижения коллективного им муни тета и победы над к-бедой надо уколоть 70% взрослого населения страны. В октябре он говорил уже про 90%.

«Я не предсказатель, не астролог и на картах не гадаю. Руководствуюсь просто здравым смыслом. У нас в России самые медленные темпы вак ци нации по сравнению со всей Европой. Из-за этого мы столкнулись с тем, что эволюция вир уса обгоняет наши темпы вак ци нации. Нам уже пора переходить на другие вак цины, а в это время возникают новые варианты», - заявил Нетесов.

Это его, так сказать, уже ноябрьский ответ на вопрос о том, когда же у нас закончится пан де мия при тех темпах вак ци нации, что есть сейчас.

То есть что же получается? Это намек на то, что теперь мы должны не только на 100% уколизироваться, но и всякие миксты из вак цин в своем организме насоздавать для преодоления эпи демии? А кто даст гарантию, что это не вызовет негативные последствия для нашего организма от таких смелых экспериментов?

Новые случаи зара жения на миллион человек
Новые случаи зара жения на миллион человек

Насчет Европы, там, например, есть хорошо уколизированная Великобритания, которая, тем не менее, на данный момент уверенно обгоняет Россию по количеству зара жений на миллион человек. Да и летальные исходы снизить до минимума на острове не удается. Выходит, эволюция ви руса там тоже обгоняет темпы вак ци нации? Но там, на минуточку, около 70% населения уже прошли полный курс уколизации.

Несмотря на всё это, путь у нас только один – массовая вак ци нация, а затем повторная, и снова повторная до полной победы? А точно будет победа на этом пути? Факты-то уже заставляют сомневаться.

Нетесов говорит, что «окончание пан демии зависит от того, как быстро мы будем приви ваться и какими вак ци нами». Мы в предыдущей статье уже приводили пример Монголии, где после массовой уколизации начался стремительный рост заболеваемости и смертей.

Специалисты связывают это с тем, что уколизированные так же, как и неуколизированные способны распространять вариант «Д». Причем делают это даже лучше, так как переносят повторное заражение бессим птомно. И как же с этим быть?

Складывается четкое впечатление, что специалисты так и не смогли более-менее полно разобраться с новой заразой. При этом они уверенно предлагают единственный, по их мнению, путь к спасению – поголовную вак ци нацию, а затем и бус терную уколизацию. При этом отрицается возможность естественного им муни тета подавляющего большинства людей справляться с к-бедой. А ведь такой им муни тет лучше искусственного, так как способен распознавать несколько параметров частиц заразы, а не только «шипованный» белок.

Строение частицы к-заразы
Строение частицы к-заразы

Откуда же эта уверенная ставка на создание искусственного им мунитета, которую озвучивают и поддерживают медицинские специалисты, представляющие, так сказать, официальную точку зрения? Ведь, как мы уже можем видеть, мутация вир уса убыстряется, а отбор ведет к тому, что он совершенствуется в своей борьбе, в том числе с вак цинным им муни тетом. Разве это не мы сами разгоняем его мутацию массовым вак циниро ванием?

И куда нас всё это приведет? К спасению? Точно? Опять же, куда девать все негативные последствия от этой добровольно-принудительной уколизации, которые сказываются на физическом и психическом здоровье граждан?

Не пора ли уже хотя бы прислушаться к мнению тех медицинских работников, которые выражают сомнение в правильности и безальтернативности такого пути? Например, уже есть исследования, в которых установлена прямая зависимость между вак ци нацией и ростом смертности среди вак циниро ванного населения в Израиле, Великобритании, Франции и России.

Кстати, может стоит все-таки прислушаться и к мнению самого народа, который через многочисленные опросы уже выразил свое отрицательное отношение к принудительной массовой уколизации?

Сработает ли ставка на ускорение темпов уколизации? Пока результаты не очень