дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пять фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТЦ обжаловали арест

3 April 2018

Пятеро из семи обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове обжаловали свой арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

«Поступила пятая жалоба от Юлии Богдановой (гендиректора компании-собственника сгоревшего ТРЦ — прим.ред.)», — рассказал представитель суда.

По его словам, накануне также поступили жалобы от руководителя и сотрудника разработавшей систему противопожарной безопасности комплекса компании Игоря Полозиненко и Александра Никтина, а также от охранника комплекса Сергея Антюшина. Ранее сообщалось, что жалобу на арест подала арендатор торгового центра Надежда Судденок.

В Заводском районном суде отметили, что технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев арест обжаловать не стал. В Центральном районном суде города заявили, что не было и жалобы со стороны экс-главы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой.

«Срок подачи жалобы — до конца вторника», — сказали в суде.

Пожар произошел 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек, в том числе 27 детей.