Пристройку к новосибирской гимназии № 3 начнут возводить в 2020 году

06.04.2018

В ответ на обращение члена родительского комитета гимназии № 3 Виктории Вейс врио заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил (документ имеется в распоряжении Sibnovosti.ru), что реконструкция здания гимназии включена в госпрограмму «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2025 годы». Начало работ запланировано на 2020 год. «В случае увеличения объемов финансирования из федерального бюджета, сроки реконструкции здания гимназии № 3 будут скорректированы и перенесены на более ранний период», - сказано в бумаге за подписью заместителя главы региона.

Ранее в ходе митинга, организованного родителями школьников, заместитель главы Советского района Александр Кулаев сообщил, что достигнута договоренность с вице-губернатором Новосибирской области Сергеем Нелюбовым о том, что строительство пристройки к гимназии № 3 необходимо начинать в 2019 году.

Возвести пристройку чиновники обещали 18 лет назад. Существует проект, на который потрачено 14 миллионов рублей, но он уже нуждается в доработке из-за изменившихся санитарных правил. В школе, рассчитанной на 550 человек, сейчас учатся 1100 гимназистов.

Муниципальная гимназия №3 в Академгородке на Детском проезде – одна из первых гимназий в Новосибирске. Этот статус школа №25 получила в 1996 году. Здание было построено в 1959 году и в нем начал работу Новосибирский государственный университет. «Школьная» история здания началась в 1971 году. Гимназия №3 – лауреат многочисленных педагогических и научных конкурсов и олимпиад, пилотная площадка городской экспериментальной программы