Пытавшего пасынков раскаленной кочергой жителя Иркутской области ждет суд

06.04.2018

Усольский городской суд Иркутской области приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, который обвиняется в систематических пытках и издевательствах над пятью приемными детьми его сожительницы.

Как рассказали в пресс-службе суда, воспитать детей «по-мужски» своего сожителя попросила сама женщина, сетовавшая, что не справляется с опекаемыми. Увидев воспитательные меры в действии, она не стала заступаться за детей, поскольку, как позже женщина пояснила на процессе, стала бояться за свою жизнь.

В ходе суда стало известно, что обвиняемый неоднократно избивал детей за шалости или некачественную уборку. Чтобы на теле не оставалось следов, он надевал боксерские перчатки. Мужчина душил детей, зажимая им шею стеклом автомобиля. Одного из самых младших наказание за ночное недержание фактический отчим заставлял пить содержимое подгузника.

- Заподозрив в августе 2017 года потерпевших в краже денег, находясь в состоянии опьянения, раскалил металлическую кочергу, прижег одному из них грудную клетку, другому ногу, а третьему за то, что он обзывал воспитателя в детском саду, язык, - добавили в пресс-службе суда.

Пятеро детей боялись рассказать о происходящем кому-либо из взрослых, поскольку мужчина пригрозил, что «отправит их в психушку». Сейчас дети из семьи изъяты. Истязателю предъявлено обвинение по части второй ст. 117 УК РФ, ему грозит до семи лет тюрьмы. Свою вину он признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.