У участника пикета хотят забрать удостоверение депутата сельсовета в Республике Алтай

09.04.2018

Глава Кырлыкского сельского поселения в Республике Алтай Валерий Байрышев намерен обратиться в полицию, чтобы с помощью сотрудников МВД изъять удостоверение депутата сельского совета у Айдара Кудирмекова. 6 апреля господин Кудирмеков вышел на одиночный пикет к резиденции полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе в Новосибирске.

По его словам, так он хотел обратить внимание на бездействие властей в Республике Алтай при угрозе экологии региона и сокрытие информации о масштабах ущерба от паводка.

Как сообщил Sibnovosti.ru господин Байрышев, 31 января 2018 года на основании представления прокурора Усть-Канского района депутат Айдар Кудирмеков был лишен депутатских полномочий в связи с недостоверной информацией, которую он указал в декларации о доходах. Однако служебное удостоверение главе сельсовета он не сдал.

- Ходит теперь, машет везде этими "корочками", хоть я ему неоднократно говорил, что по закону он должен сдать. Буду обращаться в полицию, может они смогут "корочки" у него отобрать, - сказал Валерий Байрышев.

По информации самого Айдара Кудирмекова, решение сельсовета «О досрочном прекращении полномочий депутата Кудирмекова А. В.» в законную силу не вступило и оспорено в районном суде. До тех пор, пока дело не рассмотрено по существу, говорить о лишении статуса депутата нельзя, записал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Айдар Кудирмеков стал депутатом сельсовета, победив на выборах в сентябре 2016 года, был выдвинут ЛДПР. Ранее участвовал в выборах в райсовет Усть-Коксинского района и госсобрание - Эл Курултай республики.