В Новосибирске возбудили дело из-за жесткого обращения с детьми в больнице

Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по итогам проверки информации о жестоком обращении с детьми-отказниками в детской больнице N4 Новосибирска, сообщает СУ СКР по региону. Дело возбуждено по части первой ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, в 2017 году в детскую больницу N4 имени Гераськова из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска для прохождения лечения поступил новорожденный ребенок.

- В апреле 2018 года одним из пациентов больницы на камеру мобильного телефона было зафиксировано, как медицинский работник при проведении обследования указанного ребенка жестоко обращается с ним, - говорится в сообщении.

Врио новосибирского губернатора Андрей Травников также поручил областному Минздраву провести проверку по данному факту.

- Даже если этот факт не подтвердится, в лечебных учреждениях должна быть создана такая атмосфера, чтобы у женщин, у других пациентов, которые там находятся, даже не возникло подозрений, что такое может происходить, - сказал он в понедельник в ходе оперативного совещания.

О ситуации стало известно после того, как одна из пациенток больницы, лежавшая там вместе с ребенком, выложила в соцсети видео, на котором видно, как медсестра резко бросает младенца на кровать.