В Новосибирской области зарезервируют участки под инфраструктурные проекты

09.04.2018

Планируемые дороги, газопроводы, объекты культуры, спорта и здравоохранения нанесут на схемы и генпланы территорий Новосибирской области. В правительстве считают, что эта мера позволит избежать лишней траты времени и средств при реализации проектов, в том числе затрагивающих участки, находящиеся в частной собственности.

- Владельцы земли должны понимать, что в будущем все равно на их территории будет проходить газопровод, дорога, будет строиться объект. И, соответственно, они должны будут планировать свой бизнес исходя из этой перспективы, - отметил сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве региона врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Как сообщила пресс-служба правительства области, в регионе провели ревизию документов территориального планирования. Внести в них изменения придется примерно половине муниципальных образований региона. В ближайшие три месяца должен быть разработан план внесения изменений в документацию, определены стоимость этого процесса и источники финансирования.