Власти Бурятии пообещали зарплату бастующим рабочим «Улан-Удэстальмоста»

06.04.2018

В пресс-службе правительства Республики Бурятия заявили о том, что долги по зарплате за три месяца бастующим работникам завода «Улан-Удэстальмост» будут погашены до 15 апреля текущего года.

Как пояснили в пресс-службе, в ближайшие дни завод «Улан-Удэстальмост» должен получить оплату за производство металлоконструкций при строительстве моста в Казахстане. Из этих средств рабочим выплатят образовавшуюся задолженность.

По состоянию на 1 апреля, по данным бурятских властей, задолженность по заработной плате труда работников завода «Улан-Удэстальмост» в общей сложности составила 30 млн рублей. Эта сумма включает работников ЗАО «Улан-Удэстальмост» (11 млн 542 тыс. рублей) и работников этого же предприятия до его реорганизации и смены собственника - ООО «Улан-Удэстальмост» - 18 млн 580 тыс. рублей.

ЗАО «Улан-Удэстальмост» вошел в состав холдинга «Волгомост» в ноябре 2017 года. Холдинг специализируется на строительстве мостов, транспортных развязок и путепроводов. Объединяет девять мостоотрядов и заводы по производству железобетонных и металлоконструкций. В начале недели бессрочную забастовку в связи с невыплатой зарплаты за три месяца объявили 200 человек, позже к ним присоединилась еще сотня. Следственный комитет начал доследственную проверку.