Узницу фашистских лагерей с Алтая не пускают на парад на Красной площади

93-летней Марии Каштановой из Алтайского края чиновники отказали в возможности побывать на Параде победы 9 мая на Красной площади. Об этом в фейсбуке сообщила внушка ветерана Инесса Холоденина.

В 16-летнем возрасте Каштанову угнали в плен с территории Украины, в немецком лагере Мария Федоровна пробыла 4 года. Ее отец погиб на фронте.

Большую часть жизни Мария Каштанова провела на Алтае, в Кулундинском районе. В декабре прошлого года родственники забрали ее к себе в Подмосковье. По словам Холодениной, ее бабушка всю жизнь мечтала побывать 9 мая на Красной площади, увидеть парад. Родственники решили исполнить ее мечту в этом году, но чиновники сказали, что это невозможно.

​– В комитете социальной защиты населения по Истринскому району нам объяснили, что на район в 2019 году Комитет Ветеранов выделил всего 3 квоты, – рассказала Инесса Холоденина корреспонденту "Сибирь.Реалии". – И их уже распределили. Извинились. И все на этом. Бабушка пока не знает. Она собирается. И гвоздик просила купить. Она их к вечному огню хочешь возложить. Поэтому я решила завести хэштег #уступитеместоветерану в фб, так как понимала, что времени осталось мало, систему изменить невозможно, но подвинуть несколько мест силой соц сетей вполне возможно.