224 subscribers

Навальный и Сибирь

Трудно сказать, что происходило в целом по стране, но в Новосибирске сторонников навального нет, от слова - вообще.

Царьград ТВ
Царьград ТВ

Те, кто вышли на точку сбора и кого столь рьяно охраняли Росгвардия - вышли просто "потусить". И столько же мирно разошлись. Впрочем, и сами силовики не охранять людей вышли, а обезопасить себя - случись какая драка или потасовка им бы за бездеятельность и впаяли по полной.

Что же касается вообще этого события - его как бы и не было. Если бы не сами силовики, которые могли работать тише и незаметнее. Все эти сторонники погуляли бы, помахали флажками и от скуки разошлись. Росгвардейцы, в свою очередь, под елочками тихо за этим понаблюдали бы на всякий случай, покурили и тоже разошлись. При таком подходе силовиков к процессу - никакой пиар бы не помог. Куража не было бы, который подначивал пойти. Тем более контингент - школьники и бездельники. Местами старушки, которые к бездельникам так же относятся.

Где-то через 20 минут на месте, где был митинг
Где-то через 20 минут на месте, где был митинг

Если бы сотрудники ведомств не раздули рекламную кампанию через заявления "На митинги не выходить, а то будет тратата и ай-ай по попе", то про эту акцию вообще бы никто не знал. Например, Тимур Ханов - блогер из Новосибирска - загодя ходил по площади Ленина в центре города и спрашивал про Навального. Половина вообще была не в курсе кто он такой, вторая половина знала кто, но не знала, что его отравили и вообще он откуда-то возвращается. В общем, не в почете он.

Что касается его фильма "Дворец для Путина" - непрофессиональная журналистская мерзота, основанная на подложных фактах и ориентированная как раз на тот самый класс бездельников, из которых состоит вся оппозиция Навального.

Навальный и Сибирь

Что до количества просмотров фильма на Youtube (более 60 млн.) - это вовсе бредовая цифра. Как веб-разработчик с ответственностью заявляю, что я накручу и того больше, и ни Youtube, ни зрители не узнают, откуда такие цифры. Смешно сказать - у корейского, мега-популярного в 2012-м году DJ с его песней Gangnam Style просмотров набралось около 10 млн. И это со всего мира. Очень сомневаюсь, что Навального прямо так уж смотрят 0,1% от всего населения планеты.