Допотопные парки г.Пушкин

11 September 2019

Один из моих постоянных читателей блога в livejournal, который часто комментирует статьи, yuri_shap2015, поделился интересным наблюдением. Он указал ссылку на космоснимки окрестностей около С-Петербурга. На которых видны парки с их концентрическими очертаниями дорожек

Ссылка на карту:
Ссылка на карту: goo.gl/maps/H5wTKAbC1QT5BHBk8

Павловский парк, юго-восточнее г.Пушкин. Я не берусь утверждать, что это древний объект и парк был разбит при строительстве окрестностей С-Петербурга. Но само расположение дорожек подсказывают, что это нужно более тщательнее изучать.

Есть фотографии старых мостов. Такое место не единственное.

Южнее. Эта местность активно застраивается частным сектором. Но вряд ли кто-то в наше время выкопал кольцевой пруд

Скорее всего, старый парк превратили в коттеджную застройку. Посередине тоже виден полукольцевой пруд. Пруд не докопали в свое время?

В самом г.Пушкин есть, по всей видимости, восстановленный парк или не такой старый. Ориентирован он не на современный север. Надеюсь, Rodline из livejournal проверит куда смотрит осевая.

Интересное место. Изрезанный холм посреди жилых кварталов. На северо-востоке от г.Пушкин

Ссылка на карту: goo.gl/maps/SbLAdD4E6TGzKbF76
Ссылка на карту: goo.gl/maps/SbLAdD4E6TGzKbF76

А вот эта местность южнее г.Пушкин вам не напоминает расположение улиц и проспектов, идущих к Адмиралтейству в самом С-Петербурге?

Совпадение? Или здесь был тоже когда-то город? Допустим, до С-Петербурга или до его восстановления (по альтернативной версии истории).

***

Кому интересны мои публикации - > подписывайтесь на канал или заносите его в закладки браузера. Впереди много интересных статей.