Sibved
26 809 subscribers

Древние импланты или карго-культ технического устройства?

7,2k full reads

Все видели в индийских фильмах индианок с красной точкой на лбу:

Древние импланты или карго-культ технического устройства?

Точка называется «бинди». В Индии наносили краской на лоб преимущественно только замужние женщины. Означало, что женщина исповедует индуизм. Цвет точки еще означал принадлежность к касте. Красный цвет – к брахманам. Черный – к кшатриям. Сакрально-религиозный смысл, подчеркивающий третий глаз, просвещенность.

Изначально мог ли этот символизм быть практическим? Или это максимально упрощенный карго-культ от чего-то более сложного или даже технического?

У тех же индианок, в свадебных украшениях есть налобные украшения, которые как-бы тоже подчеркивают символизм, связанным с третьим глазом:

Древние импланты или карго-культ технического устройства?

А у иудеев это не украшение, а нечто иное, напоминающее что-то техническое:

Коробочка на лбу с отрывками из Торы и коробочка на бицепсе руки, примотанная кожаными ремнями – называется тфилин. Какое-то это место на лбу не простое. Связано с чем-то, что могло транслировать текст из Торы внутрь головы или наоборот, во вне. И евреи в этом не единственные:

Древние импланты или карго-культ технического устройства?

Коробочки на головах у японских монахов ямабуси. Это уже не совпадение, а статистика. А как на счет такой аналогии:

Древние импланты или карго-культ технического устройства?

Современный прибор для считывания ЭЭГ (электроэнцефалограммы) головного мозга. Оставьте один электрод и будет тфилин.

Думаю, примеры налобных украшений и чего-то более необычного найдутся и у других народов. И они есть на древних статуэтках у индейцев Южной Америки, у майя:

У множества статуэток майя, сохранившиеся до наших дней, можно увидеть на лбу персонажей некую шишку. Некое образование, которое приклеено или вообще хирургически вшито в кожный покров:

Это «шишка» на лбу – не единичный интересный пример у статуэток. У них так же и странные головные уборы, смысл который мы не знаем. На третьем слайде странный персонаж с необычным лицом и клешнями. Персонажи из мифов их эпоса?

Мне первый раз попались эти фотографии статуэток с «шишкой» на лбу индейцев. И у меня было некое дежавю, что я уже нечто подобное видел. Потом вспомнил фотографии, скрины с фейковой программы полета на Луну – Апполон-20:

Древние импланты или карго-культ технического устройства?

Якобы на Луне был найден огромный космический корабль, к нему отправлена неофициальная экспедиция и были привезены находки. Среди них – тело женщины, похожей на тех же майя. И во лбу у нее тоже была «шишка». Есть даже видео в ютубе. Если это фейк и монтаж, то зачем было подчеркивать эту «шишку» как на статуэтках майя? Как минимум, макет срисован с кого-то.

По ссылке ниже есть видео одного французского скульптора, который показывает маску, похожую на эту женщину и сообщает, что он создал этот фейк: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/731589-sekretnaja-missija-na-lunu-apollon-20.html

Эта информация непроверяема, можно принять как некий факт.

Но внимание древних к этой области головы не случайно. Вывод такой: складывается впечателение, что древние знали больше о функции мозга и использовали скрытые от непосвященных его возможности. Усиливали или как-то транслировали биоэлектрический потенциал, нейротоки. Или как-то воздействовали на ритмы работы мозга. Мозг мог переходить в иные режимы. Что это давало – можно только фанатазировать. Это могло пробуждать плодь до проявления телепатии, появления средств связи, но общения мыслями.

Либо это приборы контроля работы мозга, снятия его показаний в медицинских целях. Ну, а потом это переросло в карго-культ, который мы воспринимаем как символизм или издержки религий и красоту украшений.

***

Картинки и фотографии взяты из открытых источников: сервиса Яндекс.Картинки

Кому интересны мои публикации - > Подписывайтесь на канал и добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D).

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).