Поразительные аналогии. Часть 7

21 November 2019

Продолжение из подборок с интересными фактами и наблюдениями.

В livejournal были опубликованы шесть частей на эту тему совпадений и аналогий в культурах разных народов и континентов. Здесь я сжал эти статьи в четыре части в виде слайдов: Предыдущая часть

Но нумерацию сохраню, т.к. статья будет продублирована в ЖЖ.

В статье Артефакты Каирского музея я показывал интересный экспонаты, якобы зубчатые колеса:

Некоторые исследователи их сравнивали с частями зубчатой передачи (второй слайд). Но это лишь внешнее сходство. Зубья тонкие и не предназначались для механизма. А предназначались они вот для чего:

В прямоугольную прорезь вставлялись «рога» или как это назвать. Получалась корона.

Получалась корона. Это какой-то символизм или карго культ? Э. Мулдашев называет это устройство для удержания шаров праны. Не исключено, что египтяне подсмотрели это у более развитых и продвинутых представителей древней цивилизации. Или даже сами были, как говорят, в теме. Что давала эта корона? Защиту? Энергетическую подпитку? Египтяне знали больше чем мы сейчас. А, главное, использовали. Ведь мы только сейчас поняли как работают цилиндры фараона: гальванический элемент из разных металлов для получения микро токов в теле.

В Эквадоре те же был такой культ или устройства на голове?

***

Источник https://vk.com/wall-153756679_2558
Источник https://vk.com/wall-153756679_2558
Источник https://vk.com/wall-153756679_2558
Источник https://vk.com/wall-153756679_2558

Камень около г.Сочи в Кудепсте

Что Вам напоминают выемки породы в этом камне? Если не знать откуда фотографии, то можно смело подумать, что этот камень находится в Перу:

Аналогичные выемки в Перу, Турции, Испании

В очередной раз этот факт подтверждает гипотезу, что древние вырезали породу не в твердой каменной массе, а в пластичном массиве. И такие выходы холодных флюидолитов, минеральных туфов, известковых масс (составы могли быть разные) - были по всему миру.

Строители дольменов во многих уголках мира. Одинаковый вид строения говорит о какой-то специфике. Нужна была именно такая конструкция из плит.

***

У индейцев Южной Америки есть изображения людей в каких-то аппаратах. Оказывается, изображения не единичны. И нечто подобное имеется в Египте и даже в Новой Зеландии. А на что это похоже?

Это похоже на одноколесный мотоцикл. Такие разработки были еще в начале 20в.

***

Продолжение следует...

Картинки и фотографии взяты из открытых источников: сервиса Яндекс.Картинки и ВК

Кому интересны мои публикации - > Подписывайтесь на канал и заносите его в закладки браузера.

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).