Вторую терракотовую армию нашли у одной из пирамид в Китае

11k full reads
16k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В этой статье рассматривали интересные наблюдения на тему как раскапывали терракотовую армию и примерные технологии - как могли изготовить все эти тысячи скульптур.

Оказывается, есть еще одна терракотовая армия и закопана она у другой грунтовой пирамиды в Сиане.:

Макет надземной, подземной части этой гробницы-пирамиды и краткое описание чья это могила по исследованиям китайских историков. Как пишут – такой «муравейник» из помещений и ритуальных предметов расположен у каждой из пирамид. Так что раскопали китайские археологи у этой пирамиды?

Были проведены масштабные раскопки и построен музей. На макете выше показано, какую площадь занимает здание музея у пирамиды. В траншеях были найдены тысячи скульптур, но не воинов, а типа манекенов, ростом ниже человеческого. Сейчас бы сказали, что это манекены для детской одежды. Скульптуры все одинаковые, с мужскими признаками. Но есть и женские. Все они почему-то без рук. Хотя отверстия для креплений есть.

Почему-то часть «манекенов» захоронены небрежно, повалены. А есть траншеи, где повалены все. И так, как-будто кто-то прошел посередине рва и повалил их в разные стороны. Так и закопали. Какое-то пренебрежение к императору, получается…

Часть манекенов были в одежде. Органика, понятно, истлела

Археологи их выкапывают, очищают от глины. Изображены на них лица взрослых мужчин. Но почему был выбран уменьшенный масштаб при изготовлении скульптур-манекенов? И тела как у детей. Есть манекены на конях.

В отдельной траншее находятся стада овец, лошадей и статуи собак. Закопаны в 2-3 яруса одни над другими. Т.е. версия, что это сделано пеплом вулканов (высказанная в предыдущей статье) – не состоятельна, судя по этим фотографиям. Скорее всего это именно ритуал на грани фанатизма.

Все терракотовые скульптуры тоже полые. Это фотография с фотографии из музея в археологическом комплексе Янлин

Источник: https://museum-ru.livejournal.com/18082.html и https://maximus101.livejournal.com/35479.html
Источник: https://museum-ru.livejournal.com/18082.html и https://maximus101.livejournal.com/35479.html
Источник: https://museum-ru.livejournal.com/18082.html и https://maximus101.livejournal.com/35479.html

Пирамида-мавзолей жены императора Цзин-ди.

Фотографии из музея. Это раскопки кирпичной стены комплекса, производимой ранее. Стеной была обнесена вся территория. Виден брак или бой от скульптур, разбросанный у стены. Но все эти осколки находятся под толстым слоем грунта. Да, и сама стена, получается, уходит глубоко вглубь земли.

В свое время в интернете ходили мнения, что китайской культуре не принадлежат эти пирамиды, что их могла построить только высокоразвитая цивилизация. Т.к. объем работы просто гигантский для того времени. А власти Китая это скрывают. Нет, это относится все же к китайской культуре. Но, возможно, это все не такое древнее как хотят нам донести. Каких-то 70 лет назад Китай был отсталым во всех отношениях государством.

Тех возможностей, которые ощущаются в масштабе почестей их императорам не наблюдается даже в начале 20 в. Пекин в то время – по сути деревня, не говоря про другие города. А кроме этих сотен пирамид-мавзолеев есть огромной длины и ширины судоходный канал в Китае. Протяженностью около 1800 км и с ответвлениями на 2500 км. Его тоже строили не в наше время и даже не в 19в. Официально: с 7 по 13в.

Вторую терракотовую армию нашли у одной из пирамид в Китае

В общем, складывается впечатление, что после расцвета культуры и цивилизации в Китае (как и во всей Юго-Восточной Азии), последовал период забвения. С чем он связан и когда это случилось в реальной хронологии – еще предстоит выяснить.

***

Картинки и фотографии взяты из открытых источников: сервиса Яндекс.Картинки

Кому интересны мои публикации - > Подписывайтесь на канал и заносите его в закладки браузера (Ctrl+D).

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).