Земля – бывший спутник Сатурна. Гипотеза, объясняющая парадоксы строения Солнечной системы

22 December 2019
43k full reads
3,5 min.
74k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 58% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Парадоксов в строении Солнечной системы хватает. Основные из них – это углы наклонов планет к плоскости эклиптики и направления вращения планет:

Другая странность - это распределение типов планет в нашей системе: плотные каменные планеты, потом планеты гиганты, следом небольшие Уран и Нептун с плотной газовой оболочкой и далее множество карликовых планетоидов. Почему такое распределение типов планет – есть только предположения. Типа такое было распределение материи в протопланетном облаке и так сформировались планеты.

Астрономами в настоящее время найдено несколько тысяч экзопланет различных типов: от газовых гигантов, до земного типа. Поиски сосредоточены на экзопланетах земного типа в зоне обитания жизни. Фотографий экзопланет Вам никто не покажет, поиск происходит по косвенным признакам: затенению звезды (транзитные планеты на фоне диска звезды), эффект Доплера при вращении пары звезда-планета вокруг общего центра масс, гравитационная линза и т.д.

Исходя из найденных миров, строения других звездных систем разнообразные. Похожих на Солнечную систему миров крайне мало. Можно сказать, что наша система уникальна. Почему? Предлагаю ознакомиться с гипотезой Валентина Павлова:

Первая часть выступления. Остальные части можно посмотреть здесь

Краткое содержание доклада автора (доклад для канала Тайнам.нет):

Самое сенсационное в гипотезе Валентина Павлова это даже не то, что планеты земной группы вращались на орбите Сатурна, а то, что переход некоторых каменных спутников Сатурна на внутренние и внешние самостоятельные орбиты произошел в историческое время. Произошел потоп, оледенения и геотектонические катастрофы.

Если все это допустить, то появляется в таком случае вопрос: разве могла существовать комфортная среда на Земле при такой удаленности от Солнца? Там же не хватит солнечной энергии для прогрева поверхности и атмосферы Земли! По мнению автора дополнительный обогрев Земли происходил от отраженного света Сатурна.

Интересно было бы посмотреть на расчеты, может действительно, светового отраженного потока хватит для дополнительного поступления тепла на планету для создания даже райских, комфортных условий? Тем более, свет от Солнца и отраженный свет от Сатурна более равномерно освещали бы и прогревали планету.

Слабое место гипотезы: причина схода спутников со своих орбит. Автор приводит довод в сторону эфирной воронки и каких-то процессов на Сатурне. Но я бы не скидывал со счетов более простую причину – это встреча Солнечной системы со звездой или даже группой звезд:

В претенденты попадают: звезда Шольца и мифическая Немезида. По представлениям некоторых групп астрономов, звезда Шольца совсем недавно проходила мимо нашей Солнечной системы. А это двойная звездная система (красный и коричневый карлик). Вот они и могли внести возмущение в орбитах спутников Сатурна. И те начали разлетаться: одни внутрь, приблизились к Солнцу, другие, более мелкие – начали притягиваться к звездной системе Шольца.

Более подробно про это можно прочитать здесь

В этом процессе перестроения Солнечной системы объясняется почему Меркурий оказался так близко к Солнцу. Не исключено, что часть планет вообще упали на Солнце. Объясняется почему у Земли такого неестественно большого размера спутник -Луна (случайная встреча при движении и захват Луны). А вот каким-то бывшим спутниками Сатурна не повезло. Возможно, они столкнулись и образовали пояс астероидов. И туда же, на эту резонансную орбиту между Марсом и Юпитером попали другие бывшие спутники Сатурна, а ныне планетоиды: Церера, Веста и др. Они сферические и их осколками разрушившихся планет не назовешь.

Не повезло и Марсу. С ним столкнулся какой-то крупный планетоид. Есть у него вмятина на картах высот. А с обратной стороны от этого места падения на Марсе находится гигантский разлом – долина (каньон) Маринер и гигантские вулканы рядом с разломом. Марс погиб как живая планета.

Что произошло с Венерой автор гипотезы смутно объясняет. Я считаю, что на Венере слишком высокая степень дегазации. Связано ли это со сходом с орбиты вокруг Сатурна – тоже вопрос.

Если это действительно произошло (допустить такой процесс), то бывшие спутники Сатурна (часть их) распределились по резонансным орбитам в соответствии с правилом Тициуса-Боде. Об этом писал здесь

Гипотеза очень спорная, но не лишенная логики. Что Вы думаете про данную версию об образовании Солнечной системы в таком виде?

***

Картинки и фотографии взяты из открытых источников: сервиса Яндекс.Картинки

Кому интересны мои публикации - > Подписывайтесь на канал и заносите его в закладки браузера (Ctrl+D).

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications