Подставные актеры или реальные люди? Как обманывают зрителей

Скажу сразу - я был зрителем на подобных передачах. Сидел в студии и наблюдал все происходящее собственными глазами. Если вы до сих пор думали что людям которые пришли посмотреть весь этот "цирк" платят деньги - вы ошибаетесь. Могу сказать про "Пусть говорят" и "Вечерний Ургант" - денег мне не платили уж точно.

Источник фото: 1tv.ru
Источник фото: 1tv.ru

С появлением интернета обманывать стало труднее. Сейчас любой пользователь может отыскать нужную ему информацию в два счета, и если популярное ток-шоу приводит на съемки подставных актеров, это вскроется мгновенно. В "Пусть говорят" (не знаю как сейчас, ведь Малахов то свалил) уверенно могу заявить - не актеры. Единственное кого жалко, это те самые герои передачи. Очень часто, приглашая их на съемку, редакторы скрывают тот факт, что противоборствующая сторона конфликта тоже находится в студии. Что не редко заканчивается драками и потасовками. Но это же рейтинги!

Таблички, по типу "аплодисменты" и "смех" - да есть такое. Например в "Вечернем Урганте" прямо над нами, над зрителями висела табличка, которая меняла надписи - то смех, то аплодисменты, то еще что-то. И все подчинялись ей под влиянием толпы.

Источник фото: ura.news
Источник фото: ura.news

Что касается второстепенных телепередач, таких как "Час суда", "Званный ужин", "Битва экстрасенсов" и тд. - без подставных актеров здесь не обошлось. Однажды видел как в передаче про суд, одна и та же девушка играла то заключенную, то прокурора. И таких примеров можно насобирать сотни.

Источник фото: n2ru.info
Источник фото: n2ru.info

"Званный ужин" это вообще нечто. Люди которые приходят туда сниматься, это однозначно актеры, причем иногда не самые хорошие. А профессии которые им придумывает редактор шоу, не поддаются нормальному объяснению.

Например я встречали таких личностей, как Миролюб Вселенский - человек. А что вы хотели? У редактора выходной был.

Источник фото: joyreactor.cc
Источник фото: joyreactor.cc

Видели когда нибудь школьников лет 30? Нет? Ну правильно, они же снимаются в передаче "Званный ужин"!

Источник фото: sfw.so
Источник фото: sfw.so

Оказывается Николай Должанский - Архивариус (и не спрашивайте меня что это значит, я не знаю). Просто раньше я мог встретить эту личность в рекламе "Дом 2", но по всей видимости этот парень решил сменить профессию.

Источник фото: vk.com
Источник фото: vk.com

Плавно перейдем от смешного к печальному. Передача "Битва экстрасенсов", которая имеет высокие рейтинги и миллионы поклонников, не раз попадалась на откровенной лжи. Шоу создано исключительно в маркетинговых целях, ведь не просто так "герои" битвы, после участия открывают в Москве свои филиалы. А еще, сами участники - это даже не смешно. Многие из них в 90-е снимались в кино и рекламе.

Источник фото: ok.ru
Источник фото: ok.ru

Одна из победительниц, Джулия Ванг, раньше снималась в сериале "Бальзаковский возраст" 2004 года выпуска. А сегодня, на экранах страны, она великий экстрасенс и маг.

Неубедительно? Тогда вот вам еще. Передача "Принцип домино", телеканал "НТВ" 2006 год. Джулия играет любовницу звездного певца. И таких примеров, по каждому участнику - много.

Рыжеволосая красавица Мария Ган, участница 17 сезона "БЭ" так же снималась в сериалах. Ниже как доказательство, кадр из сериала "Такая работа" с ее участием.

Мораль совершенно проста. Нужно доверять только своим глазам, а все остальное смотреть для развлечения.

Если вам понравилась статья, "жмякайте" палец вверх. Заходите на наш канал! У нас много интересного!