Почему израильские ВВС прекратили полеты над Сирией

Премьер-министр Израиля Нетаньяху не согласен с решением российской стороны о их вине в сбитом сирийскими средствами противо-воздушной обороны Ил-20 и утверждает, что вина лежит полностью на неопытном составе экипажа сирийского С-300 и именно Сирия должна падать в ноги и просить прощения с выплатой всех огромных компенсаций.

С такими убеждениями лидер еврейского государства Нетаньяху выступил очередном еженедельном подведении итогов, который проводится с министрами государства.

Также премьер-министр сказал, что в скором времени состоится встреча с Путиным и основными вопросами обсуждения станет:

- Безопасность военнослужащих и других представителей стран во время нахождения на территории Сирии.

- Возврат контроля воздушного пространства израильским ВВС, которые, вероятнее всего, продолжат выполнение задач по бомбардировкам сирийской территории.

Стоит вернуться в недалекое прошлое,начало октября, и вспомнить, о чем состоялся разговор Путина и Шойгу в разрезе вопроса о поставках С-300.

В.В Путин: «Сколько потребуется времени для обучения расчетов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?»
С.К Шойгу: «Три месяца»

Естественно, что все вопросы и ответы этого совещания были продуманы и подготовлены специально с учетом оглашения их в прессе и пониманием всего сказанного американскими и израильскими "друзьями". Тогда сразу посыпались намерения и угрозы уничтожения российского комплекса С-300ПМУ2,

но:

в течении последнего времени израильские самолеты не совершали попыток атаковать сирийские комплексы ПВО. То есть у Израиля не появляется желания выступать в роли мишени для российских специалистов экипажей зенитно-ракетных комплексов. Контракт дежурства и обучения российских военных работы на С-300ПМУ2 подписан до января месяца.

И в данном случае ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) ждет по крайне мере до января 2019 года, а далее может рискнуть. Но любое проявление агрессии может спровоцировать Россию к новым поставкам дополнительного вооружения, к примеру зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3" и переброску истребителей Миг-31, которые очень сильно будут затруднять проводить операции ЦАХАЛ.

Мои посты видят те, кто их ЛАЙКАЕТ. Ставьте лайки! И подписывайтесь!