Как качались в СССР?

Помните ту атмосферу в советской качалке? Ностальгия!

Поговорим сегодня о популярных упражнениях в подвальных качалках СССР, которые помогли советским парням стать сильнее без всякой химии.

Нажимайте - Подписаться, чтобы не потерять канал в дальнейшем!

1. Тяга вертикального блока

Это был первый тренажер, появившийся в подвальных спортзалах. Он был прост в изготовлении, и некоторые предприимчивые люди, могли запросто собрать такой тренажер.

Он был хорошей альтернативой подтягивания. Смекалистые ребята, просто перебрасывали через перекладину трос, на один конец вешали отягощения, за другой тянули.

2. Жим по французски

Помните те плакаты с Арнольдом Шварценеггером, Томом Плацом и другими? Все мы стремились быть такими же сильными.

А помните ли Вы силовую программу тренировок от Джо Вейдера? Она была популярна во многих спортивных залах СССР. И именно его программам занимались все знаменитые личности с плакатов.

Так вот жим по французски, тоже входил в эту программу. И помогал прокачать трицепс.

3. Подъем на бицепс

Самое основное упражнение в качалках. Первое, чем занимался молодой парень приходя в зал - качал "бицуху".

Бицепс был показателем силы и мужественности. Но некоторые не знали, что для роста мышц, необходимо было выполнять не только это упражнение, но и так же добавить в свой список упражнений - приседания со штангой и становую тягу.

4. Разведение рук на тренажере

Данный тренажер был редкостью в залах СССР. Но все же некоторые авторитетные залы его имели, что еще больше повышало их популярность.

Упражнение рассчитано на прокачку грудных мышц.

5. Приседания со штангой

На сегодняшний день, уже не для кого не секрет, что приседания способствуют росту всех мышечных групп, поэтому с помощью них, набрать массу можно было быстрее. Но в те времена, это мало кто знал. Поэтому работали в основном на верхнюю часть тела.

А те кто все же делал присед, под их ногами всегда можно было увидеть небольшую дощечку под пятками. Сейчас такой приём практически никто не использует.

А какие упражнения делали Вы?

Если Вам понравилась статья Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!