Как нас жрали клопы.... Состряпанный приговор. Тюремные истории...

Начало здесь...

Ожидание

Время до суда пролетело быстро. В начале февраля, мне принесли обвинительное заключение, суд был назначен на 22 февраля 1976 года.

Сокамерники подбадривали меня:

- Не ссы, много не дадут, у тебя, мелочёвка, тряс малолеток на деньги, но ты сам малолетка. Получишь годика полтора, не больше.

Но у меня были сомненья, статья за грабёж 145 часть2 , наказание от трёх до семи лет, поэтому надеяться на меньший срок, было глупо.

Бывает, суд вменяет статью из УПК "Ниже низшего предела", но это, не про меня. Преступление совершено в алкогольном опьянении, характеристики отрицательные, повторность эпизодов.... Мне, эта статья, явно не светила....

Суд

Суд был очень скорым, прочитали обвинение, опросили свидетелей, потерпевших, прения сторон, последнее слово и суд удалился на совещание.

Прошло двадцать минут. Секретарь суда произнёс:

- Встать, суд идёт!

Было понятно, что судья, просто сходил попить чайку. Вердикт был написан заранее. Приговор, где фигурирует шестнадцать потерпевших, куча свидетелей, не напишешь за двадцать минут. Компьютеров в те годы ещё не было и документы печатались на печатных машинках.

Приговор

- Именем РСФСР...

Скучным голосом произнёс судья.

- Виновен...

Продолжал он

- Четыре года усиленного режима... Приговор может быть обжалован в течении десяти суток....

Донеслось до меня.

Мне всегда было интересно, как живут эти судьи, решающие судьбы? По каким критериям они определяют, сколько, кому отвесить?

Жена не дала - уже стресс, холодильник сломался, тоже проблема, с вечера пережрал коньяку - головка бо, бо.. Ведь все эти факторы влияют на решения, которые они выносят.

Сидит, вот такой зажратый решала, заслуженный и упитанный, регалий не счесть, монетку подбросит, орёл выпал - трёшка, а решка - десятка, закон то резиновый, как хочу, так верчу.

Как вы думаете, после смерти, куда они попадают?

А я вам скажу, я там побывал... Бездушные люди умирают при жизни, их нет в запредельном, распались они и слились с вселенским сознанием.

"При жизни, потеряны души у судей, поэтому в судьи и метят они".

Ведь сколько загубленных судеб за ними. Процентов лишь двадцать сидят по делом.

Вот, я и получил первый срок. Конечно надеялся, что будет трёшка общака, а мне сразу дали усиленный режим, а там такой срок, в четыре года, считался детским.

На усиленном, сидели тяжеловесы, кто за убийство, кто за разбой, кто за насилие, а кто за растрату. Не раз потом слышал: "с твоим сроком можно на одной ноге простоять".

Вечером, вернувшись в тюрьму, меня, как и других осуждённых в этот день, оставили на сборке. Снова нас стали гонять по трамвайчикам, шмоны, сверки, пальчики, баня...

Транзит

Часа в два ночи, всех арестантов развели по транзитным хатам, а так, как была пятница, мне предстояло, там просидеть до понедельника. Ждать решения спец части, о дальнейшем моем пребывании на тройке. Там сидели осуждённые несовершеннолетние.

Транзитная камера была переполнена, рассчитана она была, человек на пятнадцать, но там было больше сорока осуждённых. Клубы дыма стояли пластами, духота, жарища, хотя был февраль. Спали по очереди, а если без очереди, то спи у стены. Сил почти не оставалось, весь день я был в бегах, начиная с самого утра, перед поездкой в суд и до самой глубокой ночи.

Я увидел небольшой проём у стены, между двумя спящими арестантами, бросил к стене баул, уселся на него, облокотился о стенку и попытался заснуть.

Но заснуть мне не дали, а знаете кто? Буквально через минуту я почувствовал сильный укус в шею, потом ещё и ещё. Присмотревшись к стене, я заметил движение, как в большом городе. По стене нагло перемещались клопы!!!

Причём они были разные, маленькие и средние, изредка пробегали большие. Их было столько, что если закроешь глаза и три раза, в слепую, тыкнешь пальцем в стену, то сто процентов, одного клопа ты жизни лишишь. Теперь, я обратил внимание, что в камере почти никто не спит, вроде пытаются, но разве уснёшь с такими соседями. Периодически слышались шлепки тапочек, кто-то лишал жизни очередного клопа на стене, но меньше, от этого, их не становилось...

В понедельник, в полдень, меня выдернули из камеры повели на тройку к Зотову.

Майор Зотов

Майор Зотов, в середине семидесятых был воспитателем на третье крыле. Там, сидели осуждённые несовершеннолетние преступники, в ожидании этапа на зону, либо решений высших судебных инстанций по кассационным жалобам.

Зотов, наверное он уже сдох. Надеюсь, что мучительной смертью, и умирал он, страдая и понимая, что карма настигла его в конце жизни, за все злодеяния, которые эта мразь творила, в застенках третьего крыла малолетнего корпуса Матросской Тишины.

Продолжение здесь...

Пишу в день по статье, больше не поучается, нетерпеливых приглашаю подписаться на мой блог, тогда точно не пропустите продолжения....

Читайте: Как я попал в лагерный дурдом

© 2018 - Владимир Силаченков.