Автомобиль в кредит без первого взноса-это реальность!

27.01.2018

Если не хватает средств на покупку автомобиля, можно взять кредит. Но существует и альтернатива – лизинг. При этом можно обойтись даже без первого взноса.

Аренда с правом выкупа – выгодно и просто!

Разберёмся, что такое лизинг. Это долгосрочная аренда, которая предполагает в дальнейшем выкуп объекта по остаточной стоимости. Приобрести таким способом можно оборудование, производственные мощности, коммерческую недвижимость и, конечно, автомобили. В отличие от кредита, лизинг предполагает, что объект принадлежит компании, следовательно, клиент экономит на уплате налогов и не рискует потерять имущество в случае банкротства. Удобно, что транспортное средство переходит в распоряжение лизингополучателя с момента подписания договора.
Ежемесячно клиент совершает лизинговые платежи и в завершение, после внесения недостающей суммы, получает право собственности.

На каких условиях предоставляется лизинг?

Клиентов привлекает, что лизингодатели берут на себя оформление сделки, прохождение техосмотра и другие нюансы. В результате достаточно обратиться в компанию с пакетом документов, выбрать автомобиль и обговорить тонкости сделки. Срок аренды составляет от полугода до нескольких лет. Для снижения рисков лизингодатель требует первоначальный платёж. Данное условие, однако, не является обязательным.

Особенности аренды без первого взноса

Если у вас нет на руках суммы, необходимой для первого взноса, приготовьтесь к тому, что:
1. Далеко не каждый лизингодатель станет с вами сотрудничать.
2. Сумма ежемесячных платежей обязательно возрастёт.
3. Для аренды будут доступны только ликвидные объекты – автомобили, на которые легко найти покупателя.
4. Потребуется подтверждение высокого уровня доходов.
5. Возможно, придётся оформить личное имущество в качестве залога или пригласить поручителя.
Легче получить лизинг без первого взноса в той компании, с которой вы уже имели дело, успешно пользовались услугами и честно выполнили пункты договора. В этом случае и условия гораздо мягче.

Важно знать!

Итак, лизинг без первого взноса – это реально. Но, увы, не всегда выгодно, к тому же вам придётся взять на себя дополнительные хлопоты по поиску подходящей компании и оформлению имущества в залог. Важно осознать это перед тем, как собирать документы.