Мужская сила после 40: сохрани ее приседаниями!

1 May 2019

Приседания - одно из лучших упражнений в арсенале спортсмена, если не лучшее. Не даром великие говорили: "Если пришёл в зал и не знаешь, что делать - приседай".

При существующей много вариантности его выполнения стандартно приседают так: ноги на ширине плеч, живот втянул, на вдохе низко приседаем и после секундной паузы поднимаемся в исходное положение. Важно правильно дышать во время приседаний - двигаться вверх на выдохе.

Общая польза приседаний 
Приседания - это классическое базовое движение, которое задействует самые крупные мышцы тела. Это упражнение отлично нагружает ноги, ягодицы, пресс, спину, а при правильном выполнении имеет и оздоравливающий эффект:

1) тренируют и активизируют кардиосистему организма;
2) повышают выносливость организма;
3) разрабатывают суставы ног и таза;
4) укрепляют тело и тонизируют мышцы;
5) сжигают подкожный жир.

Чем полезно упражнение после 40 лет
Особенно важно включать приседания в тренировку мужчинам средних лет. Дело в том, что приблизительно к 40 годам в организме снижается выработка тестостерона, а кровоток в области простаты значительно ухудшается.

Именно приседания являются отличной профилактикой для сохранения потенции во избежание таких заболеваний, как простатит и аденома. Регулярные тренировки на нижнюю часть тела улучшают кровоснабжение малого таза и органов репродуктивной системы, предотвращая застойные процессы. Как видим, плюсов достаточно, чтобы начать тренироваться прямо сейчас.

Если вы столкнулись с первыми неприятными признаками, которые указывают на снижение потенции или не дай бог импотенции, следует немедленно включить приседания в свою программу тренировок. Наряду с классическими, это могут быть приседания:

1) В стойке сумо - когда ноги широко расставлены;

2) Плие - широкая стойка, носки максимально смотря в стороны

3) Динамические - выполняются в быстром темпе

4) Неглубокие - укороченная амплитуда способствует максимальному насыщению мышц промежности кровью.

Тренироваться нужно регулярно и в высокоповторном стиле. Это значит, что в каждом подходе желательно выполнять 30-50 повторений. Эти простые рекомендации высокому уровню тестостерона даже после 40 лет и помогут вести мужчине динамичный образ жизни даже в значительно более зрелом возрасте.