Масштабная реформа ждет МВД

13.07.2018
Масштабные новшества грядут в рядах Министерства внутренних дел. Как планируют чиновники - отдать непрофильные подразделения к иным гражданским структурам и совершенно изменить предоставление медуслуг, для служителей закона.

Рабочая группа совместно с совбезом разработала предложение в стратегию развития Российской Федерации до 2024 года в сторону "Повышения обороны и государственной безопасности".

Власти предлагают отдать выдачу паспорта и водительского удостоверения, сторонним гражданским организациям, а именно Минестерству Юстиции или Росреестру, или совершенно иные гражданские организации.

Также кардинальные изменения ждет и ЭКЦ с передачей их обязанностей в ФГУП. Также гражданскими служащими станут следующие подразделения МВД: кадров, бухгалтера, финотделы и психологи.

Также пройдет упразднение поликлиник, госпиталей, санаториев и баз отдыха МВД, которые перейдут в ведомство Министерства здравоохранения. Личный состав МВД медицинскую помощи и обслуживание, будет получать с помощью полиса медицинского страхования. Делается это для того, чтоб не медицинских работников исключить давления от руководства, по выявлению заболеваний и прохождению ВВК. Передача прав медицинского обслуживания сотрудников, другому ведомству исключит данные факты.

Ежегодно на медицинское обеспечение сотрудников, тратится около 30 млрд рублей, но использование полисов медицинского страхования, обойдется гораздо дороже.

Поддержи автора, подпишись поставь класс и делись с друзьями в социальных сетях, спасибо!!!