Сокращение сотрудником МВД в 2018 году

Уже с 2015 года в структурах МВД проходят различные реорганизации. Согласно указу Президента России в 2015 году, сокращение сотрудников ведомства должно составить не менее 100 тыс. человек. Уже в 2018 году руководитель страны и даже минфин обеспокоен численностью структуры МВД, и считают, что содержание такого количества сотрудников является нецелесообразным.

Сейчас разрабатывается новые штатные расписания, для подразделений ведомства, в основном это происходит из-за создания, новой силовой структуры "Росгвардии" и содержание двух ведомств, становится напряжено и Минфину.

Изначально реформа, была задумана, для оптимизации работы ведомства, планировалось, уволить неответственных и недобросовестных сотрудников. Но ход реформы шел совершенно не так, сокращение прошло по сотрудникам работающим на "земле",
численность которых и так, становится все меньше и меньше, а штат руководящих должностей просто растет, согласно статистике ведомства на одного сотрудника, непосредственно трудящегося на выполнение непосредственных функций МВД, приходится 0,7 руководителей. Страшная статистика, один сотрудник, и почти один руководитель, вот кого надо сокращать.

В 2018 года Президент подписал новый указ о сокращении

Согласно данного указа планируется сократить не менее 10% сотрудников, это составить почти 100тыс. человек. Также указано, что численность самого МВД не должна превышать 900тыс. человек. Президент принял решение о чистке и в рядах центрального аппарата. Должность одного замминистра проста упразднена.

Сейчас разрабатывается законопроект, который позволит повысить денежное довольствие сотрудникам, но не всем на 5%. Кому выплачивать добавку, будет выплачиваться индивидуально.

Поддержи автора, подпишись, поставь класс и делись с друзьями в социальных сетях. спасибо!!!