Фаворит "Голос 60+" Ольга Муравина рассказала о своей жизни

В проекте "Голос 60+" Ольга Муравина дошла до финала. Одна из немногих непрофессионалов - она даже не знает нотной грамоты, и никогда нигде не училась музыке. Ольге Викторовне 77 лет. Очень скромный и милый человек. Мне очень хотелось познакомиться с ней поближе, и это удалось! Предлагаю вашему вниманию интервью с Ольгой Муравиной!

У Пелагеи потрясающая энергетика

Незнание нотной грамоты не помешало Ольге петь всю жизнь. Сначала – просто для себя, потом – на концертах, которые устраивали кружки художественной самодеятельности, в которых участвовала Ольга. В одном из таких кружков она и познакомилась со своим будущим мужем – Александром Соколовым. Сначала просто выступали дуэтом, потом поженились. Произошло это 23 года назад.

- Это была идея мужа – подать заявку на шоу «Голос 60+» - рассказывает Ольга Викторовна. – Я ведь совсем не умею всей этой техникой пользоваться. А он разобрался, отправил анкеты. Меня также очень поддержал художественный руководитель в нашем районном ЦСО – Владимир Борисович Клименко. В потом меня пригласили на кастинг… Я была потрясена. Человек я в себе не очень уверенный, сама бы не решилась.

На кастинге я спела одну русскую народную песню, а потом – «Я танцевать хочу» из мюзикла Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди». Эта песня понравилась жюри, и через две недели мне позвонили, чтобы пригласить на шоу.

«Эта песня словно для вас была написана. Как будто вы рядом сидели, пока композитор ее писал!» - сказал мне потом Сергей Сергеевич, руководитель «Фонографа». Я даже смутилась: «Наслышана о вашей галантности, но не до такой же степени!» А потом начались репетиции. Мне очень понравилось работать с моей наставницей Пелагеей. Она очень доброжелательная, и у нее потрясающая энергетика!

Ольга Муравина «Я танцевать хочу!»

Нелюбимая дочка

Ольга Муравина родилась в Москве, в самом центре – на Садово-Каретной. Одно из самых ярких ее воспоминаний – как лазили через стену в «Эрмитаж» и как впервые увидела Утесова с его оркестром. Вот тогда и зародилась страстная любовь к музыке.

- На музыкантов я всегда смотрела с тоской и восхищением, - вспоминает она. – Родители мои совсем не понимали этого. В Москву они приехали из деревни, у папы было всего пять классов образования, у мамы – семь. Я была нелюбимой дочкой, в отличие от старшей сестры. Слишком не вовремя появилась на свет – в 1941-м, когда началась война… Летом меня отправляли в деревню к бабушке и дедушке, и там я была счастлива. «А ну-ка, давай «Калинку», - говорил мне дед, когда мы ехали с базара на повозке с лошадьми. И я пела. Я пела всегда – меня и соседи приглашали. Родители мне за это выговаривали: «Что ты ходишь по дворам, как цыганка?

В институт после школы Ольга не пошла. Родители строго поставили вопрос: «Хватит сидеть на шее, иди работай». Так она оказалась на военном заводе, в химической лаборатории. И лишь, твердо встав на ноги, осуществила свою мечту – поступила в институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Все оставшееся время она проработала переводчиком научно-технической литературы. А в 30 лет исполнилась ее вторая мечта – она попала в кружок художественной самодеятельность при Госплане. Там она нашла своего будущего учителя – Людмилу Черпакову, которая также рабоала концертмейстером в музыкальном театре Сац. С тех пор она больше с музыкой не расставалась.

Ольга Муравина «Гори, гори, моя звезда»

«А еще мне посвятили стихи…»

Ольга Муравина живет на улице Габричевского. Она – из тех пенсионеров, про которых можно сказать: «Дома не сидит». У нее есть любимый муж и любимый пасынок – сын первого супруга, который скончался в начале 90х. А еще масса увлечений. «Бассейн, репетиции, прогулки… Ходим по два километра, чтобы набрать воды на Святой источник…», - перечисляет Ольга Викторовна.

- Изменилась ваша жизнь после участия в проекте? – поинтересовалась я у нее.

- Конечно! Мне кажется, я стала увереннее в себе, даже выглядеть стала лучше – вот, похудела, например. И улыбаться стала чаще! – говорит она. – Меня стали узнавать на улицах. Недавно выхожу из подъезда, соседка мне говорит: «Дочка звонила из Мексики, сказала срочно включать телевизор, там хозяйка собаки Джеки поёт!» Они меня по собаке знают, Джеки все очень любили… А еще мне через родственников передали стихи. Один мужчина мне четверостишье написал – представляете?

Я спросила есть ли у Ольги Викторовны какая-нибудь амбициозная мечта. Но она покачала головой.

- Я бы хотела, чтобы на концертах в нашем ЦСО мне побольше песен исполнить разрешали. А большего мне и не нужно.

Ольга Муравина «Песенка о хорошем настроении»

Надеюсь, вам понравилось интервью:) А еще, пока собирала музыкальные вставки, поняла, как скучаю по проекту "Голос 60+". Не хватает этой теплоты и ощущения праздника.

Напиши ваши комментарии, если понравилось интервью!

И подписывайтесь на мой канал, если любите шоу "Голос!"