Финал шоу "Голос". Уныло, предсказуемо, грустно.

Этот сезон шоу "Голос" многие ругали. А мне он нравился. Нравился, потому что после скучных и унылых "Слепых прослушиваний" внезапно возникло интереснейшее продолжение. Это была не битва артистов. Это была битва Наставников. Каждый старался, как мог, сделать интересные номера из тех артистов, что ему достались. Именно поэтому смотреть было интересно. Всех, кроме артистов команды Градского.

Градский в этом сезоне превзошел себя по унылости номеров. Когда выходили его артисты, можно было спокойно идти на кухню готовить еду. Невероятно однообразно, люди с хорошими голосами, покер-фейсами и полным отсутствием харизмы пели какие-то медленные песни на русском и английском языках. За весь сезон - всего один интересный номер - с песнями из "Голубого щенка", ну и буквально парочка дуэтов. Все остальное - ну как издевался. СКУКА!

В отличие от остальных наставников. Вот они работали. Ставили номера, ошибались, прорывались, делали успехи, старались, придумывали что-то новое... Каждый раз радовалась креативности наставников. Лишь Градский просто отсиживал полагающиеся ему часы.

И вот - предсказуемый результат. Пока все остальные, методом проб и ошибок довели до финала своих подопечных, Градский повторил то, что сделал во втором сезоне. Вывел к финалу парня с голосом "а -ля Магомаев". Красивый парень, красивый голос, статичность, классическое исполнение, и... СКУКА. Ни разу за весь проект победитель "Голоса" не спел не одной песни, которая отличалась бы от его репертуара. Только вот это. Медляки по-русски. Пафосные, красивые, пустые. Пустые - на мой взгляд - именно в его исполнении. Потому что он просто тупо копирует, и все.

Я болела за Ян Гэ. Не потому что у нее самый сильный голос. А потому что она - одна из самых интересных участников, за которыми было интересно следить. Настоящая звездочка и артистка. Только она могла бы сделать, вот, например, такой шутливый номер.

А победитель.... Будет теперь отъедать хлеб у Сергея Волчкова на концертах Первого канала в честь "Дня учителя" или "Дня правоохранительных органов"... Они же абсолютно одинаковые!

Кто мне запомнился в этом сезоне? Безусловно, великолепный рокер Александр Огородников. Безусловно, красивый и романтичный Антонелло Кароцца, необычная Анастасия Зорина, талантливая Софья Онопченко, а еще Лора Горбунова, Дейв Дарио, Дмитрий Янковский, Светлана Иванова и Мария Зиброва...

В общем, я категорически разочарована.