Как мы в Израиле избавлялись от улик:)

14 January 2018

По натуре я человек законопослушный. Терпеть не могу нарушать правила. Например, обнаружив, что случайно выложила дома права, брошу машину на работе и поеду на общественном транспорте, потому что знаю, как буду психовать, пока до дома доеду. А вдруг остановят?

И так во всем.

Эта история - показательная, произошла она со мной в Израиле.

А началась на пляже в Эйлате.


Эйлат знаменит своими прекрасными кораллами, которые можно увидеть в море. Плаваешь с маской и любуешься невероятной красотой... Разумеется, кораллы находятся под охраной государства. Но я, как человек, никогда прежде не бывавший на пляже, не знала, что осколки, которые лежат с камнями на берегу, тоже нельзя брать. И мы с сыном набрали немного:))
На следующий день снова пошла собирать. И тут ко мне подошел сотрудник пляжа и сказал, что делать это нельзя. Мне стало стыдно, я все выкинула в море, конечно.

И только, собирая чемоданы, чтобы ехать домой, вспомнила об этом. Ведь один маленький пакетик кораллов мы все-таки вынесли в первый день!

Сели гуглить.

"Ну все, штраф несколько тысяч долларов", - сообщил супруг.

Стали лихорадочно думать, что делать. Ведь известно, что в аэропорту Тель Авива могут перетрясти все сумки.

Ох, друзья, что я пережила на следующий день, когда избавлялась от этого пакетика с "уликами!" Сразу решили, что в гостинице оставлять это нельзя. Надо выкинуть где-то на улице. Но где? На заправке? Там следят, и вообще подумают, что мы что-то подозрительное выкидываем!

Так и ходила с этим пакетиком все утро, пока не нашла возможности аккуратно от него избавиться. Что интересно, вещи у нас в аэропорту даже не попросили показать!

Вот такая история:))