Марианна Фейтфулл. О музе Rolling Stones: взлет, падение и возрождение....

08.01.2018

Сегодня пока ехала домой, по радио поставили Wild Horses Роллингов. Считается, что эту песню Мик Джеггер в 1971 году посвятил расставанию со своей любовницей, уезжая во Францию. Ее судьба - это череда взлетов и падений, но никто не может сказать, что она - недостойный персонаж рок-истории. Марианна Фейтфулл. Англичанка. Дочь авст­рийской баронессы и видного английско­го ученого-сексолога. Если сравнить песни, которые она записывала в начале 60 и в конце 70х, кажется, что поет два разных человека.

Сегодня я вспоминаю Марианну и ее историю:)

Она родилась в Лондоне в 1946 году. Родители ее были людьми весьма разных взглядов. Консервативная аристократка мама настаивала на том, чтобы Марианна получила классическое католическое образование. Отец был вполне либеральным человеком. В результате они развелись, а Марианна отправилась в школу при католическом монастыре Святого Джозефа в Реддинге. Приятный факт: ее подругой там стала прекрасная Салли Олдфилд (очень люблю эту певицу). Но сегодня разговор не о ней.
Она очень любила музыку. Католическое образование не помешало ей начать петь на вечеринках. Именно там на 17-летнюю Мраинну положил глаз менеджер Rolling Stones Эндрю Олдхэм. А вскоре она уже записывала балладу Мика и Кейта - «As Tears Go By». Эта песня стала первой заметной работой Марианны:)

Шоу-бизнес закрутил ее по полной программе. Она гастролировала с «Джерри энд Пэйсмэйкерс», «Кинкс», «Холлиз», крутила романы с музыкантами. Ею восхищались, и это было неудивительно: ангельская внешность, ангельский голос, море обаяния и прекрасное образование делали свое дело.
ВОт, послушайте одну из моих любимых песен:)

А потом был роман с Миком Джегером. И наркотики... В 1974 году в знаменитом скандальном интервью «Нью Мюзикл Экс­пресс» Марианна скажет: «Я всегда хотела заполучить одно­го из «Роллингов» себе в партнеры. Я переспала с тремя из них и остановилась на вокалисте»

В 1979 году, после почти десятилетнего перерыва она вернулась на сцену, выпустив альбом «Broken English». Это было началом освобождения от наркотической зависимости и началом новой карьеры в музыке, театре и кино. Полностью освободиться от героиновой зависимости она смогла лишь в 1987 году.