Регина Спектор. Девочка с московской окраины, покорившая Америку

25.12.2017

В ее голос влюбляешься с первой же песни. Да, слышно, что это что-то современное (мне далеко не все современное нравится), однако, думаешь: черт возьми, талантливо! Классно! Выразительно! У нас любят крутить ее по радио "Серебряный дождь", а зовут ее Регина Спектор. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она - наша!! Из обычного рабочего района Выхино.

Регина родилась в феврале 1980 года, в музыкальной семье. Ее отец Илья Спектор - скрипач и фотограф. Мама - Белла - преподаватель музыки. Семья жила в московском район Выхино, можно сказать, на окраине. Но в 1989 году все изменилось: они переехали в Нью-Йорк. Так для Регины началась новая жизнь...

Это- самая известная песня Регины. Тут она поет часть текста по-русски:)

Регина окончила среднюю еврейскую школу «Салантер Акива Ривердэйл Акадэми» (Salanter Akiba Riverdale Academy) в Бронксе, затем училась в еврейской религиозной школе Фриша (Frisch School) в Парамусе (Paramus, Нью-Джерси) и в государственной школе в Фер Лон (Fair Lawn High School). Получила классическое музыкальное образование по классу фортепиано, окончила консерваторию в штате Нью-Йорк при Перчейз-колледже, по классу композиции.

Она сама пишет музыку и тексты. А еще аккомпанирует себе на фортепиано или гитаре.

Первый альбом Регины Спектор «11:11» был записан в студиях Перчейз-колледжа в 2000 году вместе с басистом Крисом Кафнером, продюсером был Ричи Кастеллано, а сопродюсером — Регина Спектор. Все они в то время учились в консерватории.

Второй альбом был записан в течение одного дня, на Christmas Day 25 декабря 2001, в Манхэттенской студии «Антенна» продюсером Джо Мендельсоном (Регина опять была сопродюсером). Оба альбома Регина Спектор распространяла среди своих друзей и посетителей клубов.

Однажды известный ударник из рок-группы «They Might Be Giants» Алан Безози, пробующий также свои силы как продюсер и начавший работать с Региной, пригласил своего друга, продюсера известной группы «The Strokes» Гордона Рафаэла, на концерт Регины Спектор. Она ему так понравилась, что он немедленно начал записывать её в своей Нью-Йоркской студии, а затем пригласил её в Лондон для завершения, и в 2003 году выпустил третий альбом певицы «Soviet Kitsch» на собственном рекорд-лейбле. Сопродюсерами альбома были Алан Безози и Регина Спектор. Альбом начал продаваться в 2003 году во время североамериканского тура всемирно известной рок-группы «The Strokes», которая пригласила Регину Спектор в качестве «opener».

В 2006 году Регина Спектор занимает верхнюю строчку известного журнала «Billboard» — альбом «Begin to Hope» возглавил чарт «Top Heatseekers», хит-парад самых выдающихся молодых исполнителей, и это впервые для артистов советского происхождения. В гораздо более престижном Billboard 200 она заняла довольно высокую позицию №20. В ноябре 2007 года альбом «Begin to Hope» стал «золотым» в США (500 000 копий продано). По результатам года журнал Rolling Stone включил её песню «Fidelity» в число лучших 25-ти песен года.

В декабре 2013 года песня Регины Спектор «You've Got Time» была номинирована [6] на премию Грэмми в разделе «Best Song Written For Visual Media», но не победила.

А потом она приехала в Россию и выступала в престижном Крокус-сити Холле:)

В 2014 году у Регины родился сын. Она замужем, и у нее все хорошо. Мне нравится ее история, и я с удовольствием слушаю ее песни:)