Гиллиан Флинн "Темные тайны" (Gillian Flynn "Dark places")

Бен среди "людей" (с)

Скажу сразу - с самого начала книга не пошла. Меня жутко бесила ГГ - эгоистичная, инфантильная дамочка, которая к 30+ годам не жила, а существовала. Конечно, ее можно понять - 25 лет назад всю ее семью (кроме нее, конечно) жестоко убили, а потом еще и брата посадили, обвинив его в этих убийствах, поклонении дьяволу и растлении малолетних в придачу.  Но можно же сходить к психологу, пережить это, двигаться дальше... нет, не пошла у меня эта книга. 
Но потом, по ходу развития повествования, я поняла, что влюбляюсь. Влюбляюсь в Бена (осужденного брата ГГ), влюбляюсь в Лайла (того, кто стал хорошим пинком для ГГ) и влюбляюсь, черт побери, в Либби - несносную ГГ, которая с каждой страницей переступает через себя и раскрывается с совершенно в другом ключе. 
Вообще, ИМХО, роман походит на другое произведение "Большая маленькая ложь" - повествование о том, как куча недомолвок, недоговоренностей, тайных догадок и "белой лжи" сплетаются в один большой клубок и превращаются в огромную лавину, которая погребает под собой всех участников событий.  И я очень хочу, чтобы талапнтливый Жан-Марк Валле снял мини-сериал и по этой книге.  
Теперь я знаю, какой роман их трех у Гиллиан Флинн мой самый любимый. Нет, тут нет сюрреализма, как в "Острых предметах" и нет дьявольски хитрой женщины, как в "Исчезнувшей", а есть ужасная обыденность, осознание того, что такие истории то и дело происходят по всему земному шару. И от этого становится немного тошно.  JulyFox