Кладбище домашних животных (2019)

Что це былО?

Господи! Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя просто взять хорошую книгу и снять по ней фильм близко к тексту (книга-то хорошая), не добавляя ничего от себя? Зачем превращать хорошее произведение в гуано?
Я ждала этого фильма. Видит бог, ждала. Полгода. Дни считала. Зачем так со мной поступили? Why?
В книге меня изначально бесили все, кроме Черча и Элли.
В первом фильме 1989 года меня бесили вообще все. Я надеялась, что ремейк будет таким же достойным, как ремейк "Оно". Размечталась.
Фильм просто никакой. Это как пересказ "Преступления м наказания" в сокращенном варианте за 10 страниц. Нет, за 5. Основные жуткие моменты, которые вселяют ужас в книге (имхо - рассказ Рейчел про смерть сестры Зельды и рассказ Джуда про Тимми Батермена) были просто выкинуты. Точнее выкинут был второй эпизод, а первый переиначили до неузнаваемости. Скримеры? Да кому нужны эти скримеры? Сюжет книги и так хорош, но нет, нужно вставить пару глупых моментов, авось школота запачкает штанишки.
Поменять местами Гэджа и Элии - это хэдшот. Ну правда. Мы пришли смотреть старое-доброе КЖД, а не Экзорциста. Are you serious?
В фильме только два впечатляющих эпизода - в начале, когда мы видим процессию ряженых детей, идущих на Sematary хоронить собаку и взгляд Черча, когда Луис хочет его усыпить. Все. Остальное фейспалм.
Я не понимаю, откуда эти фонтанирующие кипятком отзывы в интернете? Возможно, люди не читали книгу, поэтому удобноваримый донельзя концентрат фильма 2019 года их зацепил. Если кто-то после этого захочет прочитать роман, то я бы очень хотела посмотреть на лицо этого человека, когда он дойдет до середины книги (я уже не говорю про конец, который в фильме переврали).
Итог - это провал. В подвал и еще ниже.
PS. А Виктор Паскоу был белым. Задолбали со своей толерантностью в ущерб первоисточнику. JULYFOX