Полтергейст (1982)

"...фильм страшен резкими моментами, сопровождающие мистической музыкой, а также репликами и диалогами персонажей. Все это так мистически загадочно, что даже мурашки по спине."
"...тут можно сказать только положительное. После просмотра у меня ещё до сих пор мурашки по коже бегут. Не хотел бы я встретиться с призраками, да ещё и в доме, построенном на кладбище."
"...Этот фильм напугает вас до инфаркта..."

Вот с такими напутствиями я села смотреть этот фильм...
...жили-были Непутевые Родители.
Курили в спальне, ставили эксперименты на своих детях и не выключали телевизор перед сном.
Обычная такая американская семья...пофигистичная... Поэтому они не обращали внимания, что у них восьмилетний сын боится грозы, а пятилетняя дочь разговаривает с телевизором... Даже когда у них в кухне стулья начали ездить туда-сюда они тоже не очень удивились, а наоборот - обрадовались: теперь будет кому придвигать стулья к столу, как просила мама.
Потом как-то ночью сына утащило Дерево, росшее под окном детской. Видимо, оно было возмущено желанием сына спилить его. А дерево на самом деле было клевым - удобным для лазанья и сидения. Поющих ветров на него навесить надо было просто. Но мальчик его боялся. Он вообще шуганый был. Что и немудрено с такими родителями. В общем, дерево цоп мальчика и тащит. А родители во двор высыпали - телевизор им надоел, а тут по носом реалити-экшн. А младшенькую одну в доме и оставили. Пришлось ей пропасть, чтобы ее родители хоть как-то научились уму-разуму. А родители снова отжигают - бросили спасенного сына в шоковом состоянии во дворе - надо спасать дочь... Странно, что они детей еще в роддоме не растеряли.
Смотрела весь фильм и ждала момента, с которого нужно начинать бояться. Ждала-ждала, да так чуть и не уснула.
Эпизодов много, все намешано в одну кучу и путается в голове.

От классического проявления полтергейста взято мало, разве только что перемещение предметов.

Видимо, это просто "не мой" фильм. Потому что я никак не могу понять, у Полтергейста столько восторженных поклонников, он считается классикой, но почему ж тогда МНЕ не понравилось? JULYFOX