Самая дурацкая причина увольнения

1 May 2019

Это увольнение наверное надолго останется в топе самых смешных увольнений какие только были на моей памяти.

Секретарша, молодая девушка, только пришла в компанию, и сразу обнаружила что атмосфера в компании ну очень весёлая.

Источником веселья был директор, который регулярно выходил в оупен спейс, поговорить по каким-то делам то с одним то с другим сотрудником.

При этом обязательным атрибутом его выхода была какая-нибудь шутка, отпущенная прямо в зал. Шутка обязательно сопровождалась взрывом хохота персонала, сотрудники вытирали глаза, и говорили -

- Ну ладно Вам, Владимир Александрович, нам ещё работать, а мы теперь не сможем!

- Владимир Александрович, вы не думали в камеди клаб пойти? Такой талант пропадает!

И было видно, что Владимиру Александровичу эти реплики очень нравятся.

Однако, эта ситуация приводила секретаршу в полнейшей недоумение, потому что она совершенно не могла понять, над чем так смеются сотрудники, так как отпускаемые шутки не отличались ни остроумием, ни талантом исполнения.

Однажды, проходя мимо ресепшена Владимир Александрович заметил, что секретарша не успела принять второй звонок, так как уже отвечала на первый. Задержавшись на минутку, он сказал:

- Дарья, если два звонка одновременно поступают, ты просто попроси подождать, потом переводи в режим ожидания и отвечай на второй.

А то если это заказчик звонит, то он и к конкурентам уйти может. А у нас не такая ситуация на рынке, чтобы мы могли себе это позволить. Получится как в анекдоте - снесла курочка дедушке яичко. Начисто снесла!

Владимир Александрович сделал паузу и искрящимися глазами посмотрел на секретаршу ожидая смеха, но ни один мускул на её непроницаемом лице не дрогнул.

HR, договариваясь потом полюбовно с секретаршей об увольнении по собственному желанию в обмен на выходное пособие сказала - понимаете, он считает что наличие чувства юмора это признак не только позитивного отношения к миру, но и высокого уровня интеллекта...