Дмитрий Ежов избран председателем Общественной палаты Ульяновской области

Главный редактор портала «Улпресса» в ходе открытого голосования получил 33 голоса своих коллег из 39 пришедших на заседание

Дмитрий Ежов, председатель Общественной палаты Ульяновской области, главный редактор «Улпрессы»
Дмитрий Ежов, председатель Общественной палаты Ульяновской области, главный редактор «Улпрессы»

По федеральному закону «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», председатель региональной палаты избирается из числа членов открытым голосованием. Заседание по определению председателя проходило сегодня, 14 февраля.

Помимо господина Ежова на должность руководителя ОП претендовали Глеб Асташенков и Анатолий Кушев. Сегодняшнее заседание посетили 39 человек, 33 из них отдали свое предпочтение главному редактору «Улпрессы».

О том, что Дмитрий Ежов может возглавить региональную ОП стало известно в начале этого года. 9 января руководитель проектного офиса по экологическому развитию областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Брагин сообщил в своем Telegram-канале: «Дмитрий Ежов станет председателем Общественной Палаты Ульяновской области».

Господин Ежов прокомментировал это сообщение также в своем Telegram-канале: «Саша вкинул, в итоге я с утра устал отвечать в забытой роли спикера. Я действительно подал доки на членство в ОП в очередной раз. Почему, писал в посте по Илье Гурову.

Насчет председательства не в курсе, но шаг был бы сильный и, даже, политический (привет чиновникам) Считайте Улпрессе дали бы реальный инструмент не просто по постановке вопросов, а по их решению (у ОП и право законодательной инициативы). Так что если что, я соглашусь)».

Перед голосованием Ежов, Асташенков, Кушев выступили со своими «программами» действий.

По словам присутствовашей на заседании Маргариты Назаренко (корреспондент Улпрессы — прим. ред.),»Дмитрий Ежов начал свою самопрезентацию в председатели ОП красиво: «мне 45-лет, я не молодой и не амбициозный») зато потом сразу к общим проблемам, в том числе заволжская гарь и спортивная отрасль».

Общественная палата, согласно региональному закону, состоит из 60 членов и формируется из:

  • двадцати граждан, утверждаемых губернатором Ульяновской области по представлению зарегистрированных на территории Ульяновской области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений,
  • двадцати граждан, утверждаемых Заксобранием Ульяновской области по представлению зарегистрированных на территории Ульяновской области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений,
  • двадцати граждан, которых определяют члены Общественной палаты, утвержденные губернатором Ульяновской области, и члены Общественной палаты, утвержденные Заксобранием Ульяновской области, из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Ульяновской области.

Что делает председатель Общественной палаты Ульяновской области

  • организует работу совета Общественной палаты;
  • определяет обязанности заместителя (заместителей) председателя ОП по согласованию с советом ОП;
  • представляет ОП в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями, гражданами;
  • выступает с предложением о проведении внеочередного заседания совета ОП;
  • подписывает решения, обращения и иные документы, принятые ОП, советом ОП, а также запросы ОП;
  • осуществляет общее руководство деятельностью аппарата ОП;
  • осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации и регламентом ОП.

Сергей Никонов

Фото: Репортер73

https://t.me/simbirskcity

Дмитрий Ежов избран председателем Общественной палаты Ульяновской области