Дмитрий Вавилин придумал, как решить проблемы общественного транспорта (видео)

Министр делает ставку на IT-технологии – предлагает пассажирам писать ему в «Фейсбук»

Дмитрий Вавилин готов решать проблемы общественного транспорта
Дмитрий Вавилин готов решать проблемы общественного транспорта

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин приступил к реализации новаторской идеи, которая, по его замыслу, наладит двустороннюю связь с пассажирами и улучшит качество пассажирского обслуживания. С сегодняшнего дня чиновник лично принимает жалобы на несоблюдение перевозчиками расписания движения транспорта, грубость со стороны водителей и плохое состояние салона на своей странице в «Фейсбуке». При этом главное не ошибиться — жаловаться господину Вавилину нужно не через личные сообщения, и не в комментариях под первой же попавшейся на глаза публикацией, а именно под постом с описанием данной инновации.

«Прошу оставлять свои обращения по работе общественного транспорта ниже в комментариях к этому посту», — пишет министр. К сожалению, необходимо констатировать, что в «Фейсбуке» нет функции «Закрепить публикацию в верхней части страницы», поэтому очень скоро разгневанным пассажирам придется приложить некоторые усилия для того, чтобы найти в новостной ленте заветную «жалобную книгу», которая будет опускаться вниз с каждым новым сообщением от министра. Хотя не исключено, что министр с этих пор полностью перестанет писать в «Фейсбук» только для того, чтобы жаловаться горожанам было легко, удобно и даже приятно.  Кстати, каждое обращение будет рассмотрено им лично. О том, что произойдет после рассмотрения и в какой форме будет осуществлен ответ на запрос, пока не сообщается. Между тем в сеть уже просочилось впечатляющее видео, запечатлевшее работу господина Вавилина над данным инновационным продуктом.

В фейсбук-френдах чиновника-новатора на данный момент 1645 человек. Как утверждают опрошенные S.C эксперты в сфере IT и пассажирских перевозок, этого примерно на 45 человек больше, чем необходимо для 100-процентного охвата почти полуторамиллионного населения региона.

Завершая озвучивать свою прорывную идею, министр сообщает, что «в отношении недобросовестных перевозчиков будут приняты меры вплоть до применения штрафных санкций и расторжения договора на обслуживание маршрута». О том, должны ли для этого представители перевозчиков быть зарегистрированы на «Фейсбуке», не сообщается. Но уже известно, что опыт Ульяновской области готовы перенимать представители других регионов и даже стран. Впрочем, нам к подобному не привыкать.

Андрей Саломатин

https://t.me/simbirskcity

Дмитрий Вавилин придумал, как решить проблемы общественного транспорта (видео)