Половина парка «Русланов» «Волга-Днепра» под риском ареста

Подробности сообщает газета «Коммерсантъ»

Подольский районный суд города Киева арестовал пять самолетов Ан-124–100 «Руслан» российской группы компаний «Волга-Днепр», их эксплуатация на территории Украины запрещена. Об этом сообщила юридическая фирма «Ильяшев и партнеры», представляющая интересы украинского «Антонова», производителя этих самолетов.

Арест наложен на принадлежащие Volga Dnepr Airlines (Ирландия) самолеты RA-82068, RA-82078, RA-82045, RA-82046, RA-82077. «Любым третьим лицам — аэропортам и авиавластям — запрещено осуществление любых действий, направленных на посадку/взлет (прием/отправление) указанных судов»,— говорится в сообщении юридической компании. Старший партнер фирмы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко утверждает, что арест необходим «для обеспечения сохранности вещдоков и возмещения вреда, причиненного в результате преступления».

Суд вынес это решение в рамках уголовного дела по статье 281 уголовного кодекса Украины (нарушение правил воздушных полетов, создающих опасность для жизни людей), которое было возбуждено против Росавиации и «Волга-Днепра».

Претензии «Антонова» и украинских силовиков касаются поддержания летной годности самолетов. «Антонов» как держатель сертификата типа на Ан-124 обязан оказывать авторское сопровождение в эксплуатации самолетов и их ремонте. Но после присоединения Крыма к России в 2014 году авиавласти двух стран прекратили сотрудничество, а эксплуатация произведенных на Украине судов продолжилась. «Антонов» выступал против передачи его функций другим компаниям, утверждая, что это противоречит стандартам ICAO, правилам Украины, РФ, ЕС и США. Производитель угрожал снять с себя ответственность за безопасность полетов самолетов «Ан» на международных линиях.

Но Росавиация «вынужденно» выдала сертификат на изменение типовой конструкции «Русланов» немецкой компании AMTES GmbH, входящей в группу компаний «Волга-Днепр». Как утверждали российские власти, выдача сертификата связана с тем, что «Антонов» систематически задерживал допуск самолетов к отработке очередного этапа уже назначенного ресурса и срока службы и необоснованно завышал стоимость услуг.

Алексей Исайкин, руководитель авиакомпании «Волга-Днепр»
Алексей Исайкин, руководитель авиакомпании «Волга-Днепр»

«Антонов» оценивает свои финансовые потери от перехода права на надзор к AMTES GmbH в $3–6 млн ежегодно. Арест наложен только на пять самолетов «Волга-Днепра» из 12 эксплуатируемых российским перевозчиком, так как летный ресурс именно этих самолетов продлен в обход производителя. В «Ильяшев и партнеры» подчеркнули, что направили решение районного суда в 40 стран, в том числе в США, Германию, Великобританию, Францию, Ирландию, Китай, Японию, Южную Корею и Индию. Речь идет об исполнении договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В «Волга-Днепре» не получали официальных уведомлений о запрете эксплуатации самолетов Ан-124–100. «Продление ресурса самолетов Ан-124–100 российской регистрации проводится в соответствии с международными правилами поддержания летной годности и при полном контроле со стороны Росавиации. Вопрос эксплуатации самолетов российской регистрации не подведомствен регулированию украинских властей»,— сказали в авиакомпании. В «Волга-Днепре» добавили, что в случае официального уведомления будут использовать все возможные средства правовой защиты своих интересов. В Росавиации не прокомментировали ситуацию.

На основе публикации в газете «Коммерсантъ»,
автор — Герман Костринский

Фото: Simbirsk.city / Виктория Чернышева, visualrian.ru

https://t.me/simbirskcity

Половина парка «Русланов» «Волга-Днепра» под риском ареста