дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ульяновские депутаты попросили губернатора реформировать правительство

26 July 2019

Как сообщает «Российская газета», эту инициативу обосновывают повышением эффективности исполнительной власти и сокращением расходов

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев (справа) и его первый заместитель Василий Гвоздев (слева)
Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев (справа) и его первый заместитель Василий Гвоздев (слева)

24 июля в ходе заседания Законодательного собрания Ульяновской области первый зампредседателя парламента Василий Гвоздев предложил реформировать систему исполнительной власти региона. По мнению Гвоздева, реформа поспособствует повышению эффективности работы исполнительной власти и сокращению расходов на ее содержание.

«С учетом новых вызовов и задач, которые ставит перед нами президент, мы предлагаем оптимизировать структуру исполнительных органов власти региона, а его главе Сергею Ивановичу Морозову — рассмотреть возможность совмещения должностных обязанностей губернатора с должностными обязанностями председателя правительства Ульяновской области, — заявил Василий Гвоздев. — Считаем, что это позволит увеличить эффективность работы государственной власти на территории региона, сократит время на принятие важных решений, повысит исполнительную дисциплину и приведет к значительному сокращению расходов на государственное управление».

Депутат отметил, что реформу необходимо завершить до первого сентября текущего года. Он предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Заксобрания, а также представители областной администрации и экспертного сообщества. Рабочей группе предстоит разработать новую структуру исполнительной власти региона.

Кроме того, Василий Гвоздев заявил о необходимости поставить задачу сократить «не первоочередные» расходы региональной казны в 2020 году как минимум на десять процентов. Аналогичную работу необходимо провести и в муниципальных образованиях области.

Источник: Российская газета, автор  — Виталий Ахмеров

Фото: zsuo.ru

https://t.me/simbirskcity

Ульяновские депутаты попросили губернатора реформировать правительство