Мраморное сало с зеленью и аджикой

162k full reads
189k story viewsUnique page visitors
162k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"

Люди делятся на два типа: те, кто любит сало и те, кто не понимает его утонченный вкус и полностью к нему равнодушны.

Я, до определенного момента относилась ко второму типу людей и совершенно его не понимала, пока не попробовала у родителей эту "вкуснятину"

Рецепт прижился в моей кулинарной книге и теперь все мои друзья и знакомые тоже подсели на такое "сальцо": очень аппетитное, в меру соленое, ароматное, невероятно красивое и безумно вкусное.

Для рецепта нам понадобится:

Сало - 500 гр.
Соль - 3-4 ст. л.
Перец молотый черный - 1 ч.л
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок.
Чеснок - 1 головка.
Аджика - 5 ст.л.
Мраморное сало с зеленью и аджикой
Мраморное сало с зеленью и аджикой

Сало (можно выбрать с мясной прослойкой) мою в холодной воде и срезаю толстую шкуру.

Острым ножом делаю надрезы шириной 1,5 сантиметров, но не до конца (оставляю пару миллиметров)

Мраморное сало с зеленью и аджикой
Мраморное сало с зеленью и аджикой

Переворачиваю сало и делаю такие же надрезы на противоположной стороне - должно получится в виде гармошки.

Мраморное сало с зеленью и аджикой
Мраморное сало с зеленью и аджикой

Мелко шинкую зелень и измельчаю ножом чеснок.

Все вместе соединяю и солю (0,5 ч.л.), чтобы зелень и чеснок пустили сок.

Мраморное сало с зеленью и аджикой
Мраморное сало с зеленью и аджикой

Одну сторону "гармошки" заполняю зеленью (очень плотно)

Мраморное сало с зеленью и аджикой
Мраморное сало с зеленью и аджикой

Переворачиваю и заполняю острой аджикой надрезы на противоположной стороне.

Рецепт аджики, которую я готовлю всего за пять минут, есть у меня на канале, кому интересно, ссылку оставлю в конце этой публикации.
Мраморное сало с зеленью и аджикой
Мраморное сало с зеленью и аджикой

Далее сало со всех сторон хорошо солю и перчу. Не бойтесь добавлять много соли, сало возьмет его столько, сколько нужно.

Разворачиваю пищевую пленку, на нее кладу нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху на лук кладу сало со всеми специями.

Мраморное сало с зеленью и аджикой
Мраморное сало с зеленью и аджикой

Заворачиваю все плотно в пленку и убираю в холодильник мариноваться на три дня.

Далее сало убираю в морозильную камеру, так удобнее нарезать.

Если вам понравился рецепт ставьте КЛАСС! А рецепт моей аджики за пять минут, можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Всем приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!