дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

🐟🍴👍 Царско-праздничное блюдо от Юли Ковальчук!

9 November 2019

Начнем заранее готовиться к Новому году, дегустируя одно вкусное блюдо за другим. Убиваем двух зайцев разом - и в выходные что-нибудь вкусненькое и для праздничного стола тест! Сегодня пробуем на зуб парадное блюдо от Юлии Ковальчук.

При этом не забываем о фигуре!

Например, если соблюдать меру, с таким рыбным блюдом лишние кг и не подумают появиться. Даже несмотря на довольно высокую жирность. Добавляем овощи на гарнир - все будет шикарно!

Юлия Ковальчук просто в восторге от этого блюда! При этом она тщательно следит за своим питанием и потому остаётся «тонкой и звонкой»!

Начнём?

Продукты в этом рецепте не из дешевых, да и повозиться придется. Поэтому оно скорее именно праздничное

А если кое-какие замены сделать, то вполне реально рецепт испытать заранее. 

Дорадо с жюльеном из морепродуктов

Ингредиенты: рыба дорадо (по 1 кг) — 2 шт., креветки (сырые) — 100 г., мидии — 70 г., лук репчатый — 1 шт., белые грибы (или шампиньоны) — 50 г., сливки 30 %-ные — 50 мл., укроп — 2 веточки, сыр твердый — 30 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, ополоснуть, удалить жабры. На спинке сделать два глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями, иначе они дадут горечь и испортят вкус блюда. Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка.

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки с помощью бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить рыбу в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую по кусочку фольги.

Приготовить жюльен из белых грибов и морепродуктов.

Для этого лук очистить и нарезать полукольцами. Креветки разморозить, ополоснуть, очистить от панциря. Если креветки крупные — разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть. Крупные мидии, так же как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости, затем переложить в миску.

В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла и выложить грибы. Посолить и жарить до готовности 5-7 минут. Лук соединить с грибами и перемешать. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Жюльен вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только закипит — снять с огня. Посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 °C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном в горячем виде.

Приятного аппетита!

17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут, скачайте здесь: https://bit.ly/2JpYyo9

Читать еще:
Снимает отеки, укрепляет волосы и помогает похудеть
Продукт-загадка - находка для стройнеющих и сладкоежек!
Вы уверены, что вам надо худеть? Сверьтесь с таблицей!

Было интересно, полезно?
Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!