🍴 😋Вкусненько и оригинально! Каннеллони от Лео ди Каприо

26 September 2020

Леонардо Ди Каприо, герой нашего звездного выпуска, абы что есть не будет.

В качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты. А если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный.

🍴 😋Вкусненько и оригинально! Каннеллони от Лео ди Каприо

Каннеллони с овощами и рикоттой от Леонардо ди Каприо

Ингредиенты: тыква - 350 г, чеснок - 6 зубчиков, помидоры - 650 г, капуста кале (можно заменить белокочанной или шпинатом - 200 г, шпинат - 200 г, рикотта - 150 г, сливки (20%) - 50 г, мускатный орех - ¼ ч. л., паста каннеллони - 250 г, пармезан - 50 г, хлебные крошки - 50 г

Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву и порежьте кубиками. Чеснок натрите на терке, помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Рикотту также натрите на крупной терке или разомните вилкой.

В небольшой кастрюле сварите тыкву, томаты и чеснок до мягкости (можно на пару), затем просушите и пюрируйте блендером. Добавьте к смеси 400 мл воды и отставьте в сторону.

Порубите капусту и шпинат, посолите по вкусу и потушите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Это займет около восьми минут.

Дайте полностью остыть и затем вмешайте рикотту, сливки и мускатный орех.

Смажьте оливковым маслом глубокую и узкую форму для запекания с антипригарным покрытием и вылейте половину тыквенного соуса на дно.

Поставьте каннеллони в форму вертикально, утопив их низ в соусе, и убедитесь, что они не упадут (при необходимости «подоприте» их картофелиной).

С помощью чайной ложки заполните каждую трубочку на три четверти смесью из рикотты и капусты, а в оставшуюся треть вылейте оставшийся тыквенный соус.

Посыпьте сверху пармезаном и хлебными крошками и запекайте 25 минут.

Хлопотно?

Зато как необычно и вкусно!

Приятного аппетита!

👍🏻17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут

Было интересно, полезно?
Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!