👍👉3⃣ супер-соуса для весенних овощей!

1 May 2019

Еще раз с праздником, мои дорогие!

С началом длинных выходных и еще - с началом волшебного времени сбора урожая свежих овощей, фруктов, ягод. Первые на очереди - редиска, клубника, парниковые огурцы и помидоры, зелень...

Мечта стройнеющих!

https://clck.ru/FUE2w

И вот вам три варианта соусов к овощам от журнала Shape. С такими вкусами и ароматами даже банальная морковка приобретает неповторимый вкус!

Каждую комбинацию можно применять к любым овощам, какие вам нравятся. Вы можете отварить, запечь в духовке или пожарить их на гриле, а перед подачей полить соусом или подать отдельно. Также приветствуется использование любого соуса в качества маринада – для этого поместите в него овощи на 10–20 минут – и можете готовить.

Чили + петрушка

Смешайте 2 ст. л. молотого красного чили, 70 мл оливкового масла, мелко нарезанные листья одного пучка петрушки, натертую цедру одного лимона, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Розмарин + имбирь

Смешайте 1 ст. л. листьев розмарина, 1 ч. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 70 мл подсолнечного масла или масла из виноградных косточек.

Томаты + каперсы

Смешайте мелко нарезанную мякоть четырех помидоров (без кожи и семян), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. мелких каперсов, 1 измельченную маленькую красную луковицу, 70 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч. л. листьев тимьяна и щепотку черного перца.