Что делать после переедания, чтобы жир "не завязался"

22 June

Радикальный метод предлагать не буду - после него зубы портятся и лечение у психиатра маячит на горизонте.

Расскажу вам про свою тактику. Опробована мной неоднократно - работает!

Как раз недавно совет на этут тему попросила Ирина, одна из моих читательниц.

Ирина: Потеряв за 10 дней около 1 кг веса, с минусом пары сантиметров в объеме, я расслабилась - в чем и каюсь...

Сначала мой др с вкусненьким, потом подруга пригласила на дачу, где и продолжился праздник желудка без подсчетов, хотя и меньше в объемах еды :) Теперь я вернулась в прежний похудательный режим и хочу спросить: надо ли применить жесткие меры - еще больше урезать калорийность и в течение какого времени? Подсчитав, сколько мне нужно для медленного, но верного похудения, я вывела свою цифру - 1452-1600 ККал. Но делать ли минимальный объем на пару дней, допустим?

Вот что я Ирине ответила: "Ирина, предпринимать жесткие меры не советую - ориентируйтесь на свой аппетит - первое время после переедания он снижен и вы естественным образом, возможно 1-2 дня будете есть меньше".

Я сама если и провожу разгрузку после переедания, то только ели пониженный аппетит и психологический настрой это позволяют сделать.

На эту тему специальные исследования проводились. И они подтвердили, что при ОДНОКРАТНОМ переедании невелик шанс отложить большой запас жира.

А вот если вы будете себя наказывать голодным или полуголодным днем, за 1 зажорным днем последует второй, третий...

И тогда уж точно скоро придется начинать все с начала.

Подведем итог.

Три шага, чтобы жир не завязался

1️⃣ После переедания - не важно в какое время дня оно случилось, постарайтесь следующие обычные ваши приемы пищи 24-48 часов больше 1 кряду не пропускать. Сбившийся режим питания всегда сложнее отладить снова.

2️⃣ Лучшие ваши друзья на 1-2 дня - овощи и маложирные белковые продукты вроде творога, рыбы, морепродуктов, яиц, мяса птицы и бобовых.

3️⃣ Если сниженный аппетит позволяет, уменьшите ваши порции против обычного размера процентов на 10-10. Пока не вернется здоровый апетит.

4️⃣ Сладкое - на зубок, если очень хочется. И только после нормальной еды.

5️⃣ Физическая активность - на обычном или чуть больше чем обычный ваш уровень. И только в удовольствие. Фитнес в наказание, для сжигания калорий эффекта особого не возымеет. А вот отвращение вызвать может.

Вот такая тактика и она отлично иллюстрирует продолжение нашего вашего челленджа "Вечно молодой" !

Пришел черед следующего навыка-привычки для молодости, стройности и здоровья в любом возрасте.

👉🏻 Навык - привычка # 22 - использовать еду по прямому назначению - как источник энергии, питательных и биологически активных веществ, минералов и витаминов.

Удовольствие от вкуса еды - это бонус. А чтобы избежать побочного эффекта вроде лишних кг и "съеденного здоровья" - откладываем ложку и вилку как только голод ушел.

Само собой, мы с вами не роботы, случается и не удержаться от того, чтобы не съесть еще кусочек- другой. а то и десятый- 20-й. И в этом случае самое важное - избежать продолжения банкета и как можно скорее вернуться к умеренности. Наказание и самобичевание - порочный круг.

Задание на прокачку: Когда будете сегодня ужинать, прислушивайтесь к своим ощущениям. Попробуйте поймать момент. когда голод уйдет. Сделать это легче, если есть не торопясь.

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

Хотите сдвинуть вес с мертвой точки за 7 шагов?

Скачайте чек-лист здесь: https://bit.ly/32QDEX1

Было интересно, полезно?
Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!